子供2人が虫歯になり、歯磨きの努力が報われず悩んでいます。永久歯の虫歯心配です。
毎日歯磨き頑張って仕上げ磨きしているのに、2人の子供どちらも虫歯ができてしまいショックで仕方ありせん。歯磨きしても防げないのがつらいです。
永久歯になった時、虫歯にならないか心配です。
- げん
コメント
maimai
フッ素塗布通われてはどうでしょうか?
まいちゃん☆
うちはたまに歯磨きしませんが、
虫歯になっていないです😂
なったらなったで、
治療すれば良いかと🥰
退会ユーザー
私自身の話ですが乳歯のときは虫歯だらけでした💦ですが永久歯になってから虫歯はひとつも出来たことないですよ😊💕
私の弟もそうです😊
確かに虫歯になりやすい歯となりにくい歯はありますがそこまで気にしなくても大丈夫ですよ!
子供が虫歯になったらショックですよね…😢💦💦
-
げん
そうなんですね。その話を聞いて少し安心しました。ありがとうございます。永久歯になっても、しっかり歯磨きとフッ素など、虫歯予防に努めたいと思います
- 2月9日
-
退会ユーザー
フッ素入りの歯磨きジェルとか使ってますか?
夜寝る前にするだけで結構虫歯予防できるみたいですよ😊- 2月9日
はじめてのママリ
なりやすい、なりにくい体質はあると思います。
うちは上の子は磨いてもなる、下の子は磨かなくてもならないので💦
とりあえずこまめに歯医者に通って、その都度治してチェックしてもらうしかないと思います。
うちなんて歯医者通ってたのに神経取る羽目になって大変でしたが、今のところ虫歯なしをキープ。
毎月のように痛い!とかいうとすぐ連れて行くようにしてます💦💦
-
はじめてのママリ
フッ素も3ヶ月に一回してましたし、毎晩仕上げもしてました。
ジュースもほぼ飲まずで3歳まできたんですけどね……- 1月31日
-
げん
うちもそうです。フッ素は月一回、ジュースなし、朝晩しっかり仕上げ磨きしてたのにできてしまいました。歯医者さんでしっかりチェックしてもらいます。ありがとうございます。
- 2月9日
げん
月に一回、最近通い始めました