3歳児の葬式の服装について、グレーワンピースや黒のアイテムを組み合わせるのは適切でしょうか?
3歳児、身内の葬式の服装はどこまでなら許されると思いますか?
自分の祖父が他界しました。
木曜に告別式のみがあります。
3歳の娘の服がありません。
近隣で無地のモノトーンワンピースを探しましたが、あいにく娘のサイズは品切れていました。
ネットは間に合うかどうか、です。
手持ちで対応しようと思っているのですが、
・写真のグレーワンピース(黒のランダム花柄、生地はカットソーなどではなく綺麗め)
・黒のレース編みボレロ
・黒ハイソックス
・黒のスニーカー(写っているシューズはもうないため、黒のスニーカーで対応予定)
はセーフだと思いますか?
よろしくお願いいたします。
- はるひ(5歳7ヶ月, 12歳)
コメント
し
それで十分だと思います!
うちも3歳で私の母の葬儀に参加しましたが、グレーや黒の服(普段着)を合わせて靴は普通のスニーカーでした。
急なことですし、そんなにガチガチにフォーマルじゃなくていいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
子連れで何度か葬儀に参列していますが
白のTシャツに黒パンの子もいましたし、しっかりした服の子はあまりいませんでした(入卒園式などの年代の子は、入卒園式用を着てたぐらい)全然オッケーだと思います!☺️子供の服装は暗い色ならOKです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
靴は私もスニーカーです!他の子もみなさんスニーカーでしたよ☺️
- 1月31日
-
はるひ
ありがとうございます。
オッケーとのことで、少しホッとしました。
実母が割とマナーだのとなんだと手厳しいので、いらぬ心配を抱えております…。
やはり小さい子の足元はスニーカーが多いですよね。
キラッキラの青と、猫模様の黒系を併用していたので、黒系をそのまま履かせます。
履き慣れないと移動辛いし、使えそうなの履かせててよかった…と思う朝です😅- 2月1日
はるひ
ありがとうございます。
大丈夫そうですかね?
実母がマナーだのなんだと手厳しいので、後で何か言われるんじゃないか…と余計な気掛かりを抱えております。
黒系のスニーカーがあってよかった、と思うところです。