新一年生の物品販売について、小学校で買うべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
新一年生の物品販売 説明会が2時間あってその後に物品購入、、人やばいからもう普通に販売してる場所に買いに行こうかと思うんですがみなさんはやはり小学校で買いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🍓ママ
同じ流れです!
うちの小学校は先に注文しなきゃいけなかったようで私が忘れたのでそもそも購入出来ないと言われたので、学校でしか買えない物は注文お願いして皆と同じものを買いますが、あとはネットで買います🙆♀️
入学説明会も行かないですw
ママリ
来月物品販売あります!低学年のうちは、学校指定?のシンプルな物を用意して下さいと言われたので、ほとんどの方は、学校ので買うそうです☺️うちも、マイクラとかのって思ってましたが、トラブルあるようなので、学校ので買おうと思ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
名前書くし鉛筆とか可愛いの買いました笑笑
- 1月31日
りんご
うちは先に注文して入学説明会の時にお金払って受け取りです。ほとんど小学校で買いました!
息子が行く小学校はキャラもの禁止とか色々ルールがあるので😅
あと説明会でPTA決めとかもあるので出席します。
はじめてのママリ🔰
行かないですよね😅
2時間説明だけで疲れちゃいます😥
🍓ママ
初めての子なら心配して行きましたが2人目だしって事で必要書類も上の子に渡してもらうので一応小学校に電話して相談しました🙆♀️