6ヶ月の赤ちゃんが夜中に3回以上起きる。ミルクで寝かしつけたいが、おしゃぶりも嫌がる。小児科でアドバイスを受けたがうまくいかず、抱っこで寝かしつけてもすぐ起きる。お腹が苦しくなる可能性も考えている。上の子はおしゃぶりで寝てくれた。
下の子がいまだに夜中に最低3回は起きます。
明日で6ヶ月なんですが、いまだに夜通し寝ません😂
最低でも3回、多い日は6回起きます…
ただミルクを飲ませればしばらく吸って、割とすぐ寝落ちします。
でもそんなに飲まないし、夜中に毎回ミルク作るのも億劫なのでおしゃぶりに挑戦しましたが、嫌がります😭
このことをこないだ小児科で相談しました。
抱っこして寝てもしばらく抱っこのまま静止、ベットに置く際もママの体にしっかりつけて、ゆーっくりおろし、ママはまだ抱っこしてますよ〜って錯覚させたらいいですよ!ママの匂いがしてる間は寝ますよ!って看護師さんに言われました。
なるほどそっかー!って思い、その晩から実践しましたが失敗…
何回かやってるうちに、
は?寝ないんだが!!!!
あのクソ看護師(すみません)適当なこと抜かすなよくそがぁぁぁぁあ!!!
と、暴言を吐きボコボコにしてしまいました…(わたしの脳内で、です。ほんとすみません😭)
抱っこで寝かしつけても、背中スイッチ発動します。抱っこ→置く、を10回くらい繰り返せばたまに成功しますが、毎回は体力的にも精神的にもやってられません
かと言って、夜中のミルクちびちび飲みもやめて欲しい…
飲んで寝落ちなのでお腹苦しくなってまた起きてる?悪循環っぽいなぁ、と思ってます。
こんなお子さん他にいますか?
上の子はおしゃぶり大好きで、おしゃぶりで寝てくれてました😂
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳まで夜通し寝たこと無かったです💦
未だに週の半分は夜泣きあります😭
ママリ
夜通し寝てくれるようになったの一歳過ぎですし、なんなら今も夜1、2回起きます〜😂
今は起きてもそれほど苦労無く再入眠してくれるので楽ですが、赤ちゃんの時は一日中寝かしつけしてた記憶しかありません😂
わたしもママリで相談したり色々検索したりしましたが、結局結論は
「寝ない子は寝ない」
しか書いてありませんでした!
ねろー!!!笑
最近聞いたのは、背中スイッチというよりお腹にスイッチがあるから、布など1枚間に挟んで布団に降ろすときにそれも一緒にかけるというやつです!
赤ちゃんの時に知っていたら寝たのかなー?と考えていました🌙
実践したものではなくすみません😢
-
はじめてのママリ🔰
寝ない子は寝ない、もうほんとそれなんでしょうね😂💦
諦めたらそこで試合終了…終了させようかな😭😭😭笑
その方法はまだ試したことなかったです!!😳やってみて、ダメなら諦めて試合終了させます😂ありがとうございます!- 1月31日
-
ママリ
小児科専門医のDr.KID先生のツイートです!(画像)
読めますかね?
赤ちゃんの頃にぜひ試してみたかったです😂✨
寝ないのほんとーーーにしんどいと思いますが、手を尽くして寝なかったらもう諦めるとかなり心が楽になりました!
無理せず頑張ってくださいね🥰- 1月31日
ayn
うちの子もいまだに
朝まで寝ません😂😂
そして、置いたら
秒で泣きますwww
1人目もこんな感じだったので
卒乳するまでは諦めてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😂😭
辛いけど一生じゃないので!
今日も腹括って寝かしつけます😭
お互い頑張りましょうね😭- 1月31日
しみしみけーき
上の子は3歳まで夜泣きありました
6ヶ月のときはうちも最低二、三回起きてました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね💦
夜通し寝てくれる日を夢見て、気合い入れ直して頑張ります😭- 1月31日
はじめてのママリ🔰
3歳までですか😭😂
やっぱりその子にもよりますよね😂
うちも覚悟します💦