子供っぽいデザインの服、何歳までOKか悩んでいます。娘は可愛い物が好きで喜んで着ていますが、大人っぽいデザインは苦手です。
ミキハウスのうさこちゃん等、子供っぽい動物モチーフは何歳までOKでしょうか??
子供っぽいデザインが好きなのですが、
うさこちゃんはそろそろ子供っぽ過ぎるのかなと思ったり……
娘はまだお洋服に関してはこだわりがそんなに無くて、
動物モチーフなど可愛い物は大好きなので喜んで着ています😂
私の個人的な好みになるのですが、
例えばメゾピアノ系のテディベア等はまだ大丈夫だと思いますが、デザインが大人っぽ過ぎるし……
アースマジックなどのキラキラし過ぎるデザインはギャルっぽくて苦手です💦
女の子のお洋服、難しいですね💦
- ぺこ(6歳, 25歳)
コメント
ママリ
女の子なら4~5歳でもOKだと思ってます😊
年長~小学生くらいになると幼すぎるとちょっと違和感出てきますかね😓
私も子供服!って感じのデザインが好きですが男の子なので1歳代までしか着せられず…😢
はじめてのママリ🔰
年中の娘に数十年来ずっと憧れや思い入れが強かったので、思いきってチエコサクのトレーナー買いました。もう104センチほどあるので、上背がありすぎるのかなとも最初思っていましたが、この前お出かけに着せたときの写真や動画をみると、改めて娘もまだまだ幼いかわいさ全開なお洋服も可愛く着られる小ささなんだなと実感しましたよ。
3~6歳の女のこの元気なかわいさが一番表現できているお洋服はニットプランナーかなと思います。メインキャラクターのウサギのミミちゃんがドーンと主役になったものも胸元にシルエットのみデザインされたものもベビー過ぎず幼児服という感じでかわいいですよ!
そうそうことしニットプランナーは50周年で記念デザインもたくさんでてキュンキュンする服、たくさんでてます🥰
-
ぺこ
コメントありがとうございます!!
チエコサクのトレーナー可愛いですよねー😭
可愛いいなぁと悶えながら、高過ぎて未だに手を出せていません😂
うちの娘、年少なんですが身長112cmあるんです💦
だから尚更気になるんですかね😅
年齢的に大丈夫そうならうさこちゃんまだ着せたいです😭
ニットプランナー私も好きです!!
ニットプランナーのミミちゃんなら、もうしばらく大丈夫そうですよね!!
50周年は知りませんでした!!
早速チェックしてみます😍
ありがとうございます!!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ニットプランナー好きさんがいて、嬉しい。。
私もミキハウス、ニットプランナー好きですが、ミキハウスは年中さん以降は買ってません。
(入学式のスーツはミキハウスにしましたが。。)
ニットプランナーも120まではmimiちゃんドン!デザイン買いましたが、130以降はmimiちゃんドン!は控えて、SALEでの先買いもシンプルデザインだけにしました😉
(アウターの裏地にmimiちゃんいたり、刺繍はいますが。。)
いま120着用の年長さんですが、喜んでmimiちゃん着てくれてます!!
エニィファムの動物デザインはもう少し着てくれそうな気がします😉
女の子の洋服、難しいですが、楽しいですよね。
-
ぺこ
やっぱり好みが似ていると、選ぶブランドも同じ感じになるんですね😂
エニィファムの動物デザイン、私も好きですー!!!😂
エニィファムならもう少し着れそうですよね!!
ちなみにクーラクールのフリフリ過ぎない物も割と好きだったのですが、
サイズ的に着れなくなり卒業しました😭
ミキハウスもリーナちゃんだともうしばらく着れるのかな……とは思うのですが、
やっぱりリーナちゃんよりうさこちゃんが好きで😅
娘も今シーズンか春くらいで卒業かなぁ……
入学式スーツ、すごく良さそうですね!!
フォーマルなら全然良いですもんね!!
きっと素敵なんだろうなと思います😍
娘的には、mimiちゃんドーン!!の方がまだまだ喜びそうです😂
mimiちゃんだと、うさこちゃんよりは少しお姉さんぽいですし、
春夏はmimiちゃん着せようと思います(*^^*)
お洋服楽しいですよね!!
お話できて良かったです(^O^)
ありがとうございます!!- 2月3日
ぺこ
もう1年くらいは着れますかね😅
確かに!!
男の子の方が違和感あるかもですね💦
でも男の子は恐竜やサメなど可愛いモチーフ沢山で、
それはそれで私は好きです(^O^)