※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済は難病の先天性疾患がある子供でも入ることはできますか?🤔

コープ共済は難病の先天性疾患がある子供でも入ることはできますか?🤔

コメント

ひよこ

1年以内に手術したとか今後1年以内に手術する予定がある人以外はJ1900なら入れます🙆🏻
先天性心疾患ですが入りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    30歳までの保険だと思うのですが、なぜ入ったのでしょうか?🥺子供の医療費は無料ですよね?🤔

• 1月31日
  • ひよこ

ひよこ

幼稚園に入ったら怪我や感染症で入院する可能性があるなーって思ったからです。
    心疾患以外の外科手術で2泊3日入院しましたが個室代もでました☺️
    手術の予定があると入れないですしこれから先何があるか分からないので落ち着いている時に入りました😌

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに基礎疾患に限らず色々ありそうですね😓
    ありがとうございます!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

j1900なら入れる可能性ありす!
息子は先天性難病で手術しましたが加入オッケーでした🙆‍♀️
結局入ってませんが😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    入ろうか悩んでいます…
    なぜ入らない選択をされたのでしょうか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は定期的に通院歴してますが、それも3歳ごろで終了の予定です💡最後の通院から1年?経ったらJ1000の方に加入できるので、今は外出少ないし(コロナ禍で生まれました)、園にも通ってないので感染リスクは高くないと判断し、それならJ1000に入れるまで待って今は貯金でいいかな…?という感じで今は入ってません!

• 1月31日
まりぞー

先天性疾患持ちの子供いますが、1900円のジュニアコース加入しました。

医療費そんなにかかりませんが、小さいうちは付き添い入院が必須となると親の食事代諸々に充てられるなと思って加入してます。

先天性疾患とは関係ない病気や怪我で入院することも有り得ますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます!
    付き添い入院で個室選択すると恐ろしい額がかかりますよね😓
    保険料か入院費見比べて検討してみます💦
    確かに関係ない怪我病気もこれから出てきますね!参考になりました!ありがとうございます

• 1月31日

生まれつき心臓に病気がありましたが入れました🌟
入った直後に川崎病になって保険入りにくくなったので入っといて良かったです💦
その他コロナ(今は対象外)や怪我通院でもかなりお世話になってます。