※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

小学生のママに質問です。毎朝の朝ごはんのメニューを教えてください。こどもたちは何を口にして学校へ行きますか?

小学生のママに質問です。
毎朝の朝ごはんのメニューを教えてください。こどもたちは何を口にして学校へ行きますか?

コメント

イチゴスペシャル

3人目が小1男の子です!
毎日だいたい、ご飯食になります😊今日はカレーの残り、りんご、こんにゃくゼリーでした。
いつもは、ご飯+味噌汁、
朝のお弁当作り(毎朝3人分全て手作りしてます)の残りです!
休日にはパン🍞や、
ミスド(お土産)、ホット豆乳あげる日もあります!
平日はご飯食です!

はるのゆり

決まってないんですが、給食でお昼にパンが出るときはパンは出さないようにしています!

あとは汁物があればご飯なら味噌汁とかお吸い物とか、パンならスープが多いです!
うちは汁物が具だくさんな事が多いので、あとはお弁当に作った卵焼きやウインナーの残りを食べたりしてます😁

5年目のママリ🌿

家族がお弁当持ちなので、そのおかずとかパンにスープだったり、ピザトーストとかその時々で違います。
何かしら食べて行けば良いと思っているので、納豆ご飯や卵かけご飯、グラノーラだけの時とかあります。
今の時期だと中華まんだけとかもあったり…適当過ぎてお恥ずかしい🙈

ママリ

食べるのに時間がかかる子なので、パン+フルーツヨーグルトかフルーツ入りのシリアル+チーズとかささっと食べられるものにしています。

最初のうちは給食がパンの日は朝はご飯にしたりしていましたが、時間が足りず残して行くことが多かったので、今は時間内に食べ切れるものを出すようにしています。

はじめてのママリ🔰

大食いなのに朝はあまり食べない子なので…
食パン1枚、おにぎり1枚、パンケーキ1枚、肉まん半分のどれかです。

全部冷凍してあるので自分でチンして食べています。

パンでもおにぎりでも他におかずも要らないそうで、ヤクルトかお茶だけ飲んで終わりです😅

みやこ

小1の男の子です!

ご飯と味噌汁が理想ですが、現実はおにぎり1個です🍙

なあ

朝は
食べたいものを出すシステムなので

パン!と言われたらバター塗ってバナナ置いて牛乳

シリアルなら
自分でいれて食べる

ご飯と言われたら
ご飯、味噌汁、目玉焼きか焼き魚

しか出してないです😞💦