※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
その他の疑問

小学生にGPSを持たせたい方へのアドバイスをお願いします。気になるGPS機種は「どこかなGPS2」「まもサーチ2」「ファミリードット」。電池持ちと通知ボタンの有無に注目し、一年使って様子見予定です。

小学生がいらっしゃる方、これから小学校入学の方アドバイスコメントお願いします😊

自宅から距離があるためGPSを持たせようと思っております。キッズ携帯は本人の気が散りそうなのでGPSにしようと思っています。

GPS使っている方、何を使っていますか?良いところ、悪いところ教えてください。

GPS持たせたい方、何を購入予定ですか?コメントお願いします。

気になっているのは「どこかなGPS2」「まもサーチ2」「ファミリードット」です😅
電池持ちと通知ボタンの有無で迷っております。とりあえず一年使って様子見する予定です。

コメント

もふもふ

うちはBOTを使っています。ボタンも何もなく、ただランドセルに入れるだけのタイプです。(ちなみ最新はマイクがついているようです)通知もちゃんと来るし、電池の持ち物満足です!2、3分間隔で更新されます。
普段子供が学校から帰ってくる時には必ず私が家にいるので、このGPSでかなり満足しています。

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    ボット書き忘れていましたが話せる機能が付く前は良かったです!変にいろいろあると気が散りそうなので😅バッテリー持ちが良いとの事で参考にさせて頂きます!

• 1月31日
ママリ

去年の4月からみてねみまもりGPS使っています😃
特に余計な機能は付いていないのでランドセルに入れているだけです!
電池も月〜金で入れっぱなしでも70%残ります😊

• ママリ

ママリ

ちなみに今は通知ボタン付きのタイプもあるみたいです😃

• 1月31日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    電池持ち良いですね😊やはり今は通知ボタン機能が主流になってきているのですね🤔
    みてねまもりGPSは家族間(両親など)の写真共有アプリの延長のもので同じアプリを使うのでしょうか?🤔私の偏った知識の為教えていただきたいです😭

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

アプリは写真共有の物とは別です😀
    GPSのアプリも家族で共有出来ます😊

• 1月31日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

お返事ありがとうございます!
    別物なのですね!勉強になりました。ありがとうございます😊

• 1月31日