※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏胸肉の新しいレシピを教えてください。2歳と4歳の子供も食べられるものがいいです。

鶏胸肉のレシピがマンネリしているのですが何かいいアイディアありませんか?
いつも照り焼きっぽい味付けにする、マヨ醤油味、カレー味、唐揚げと言う感じなのですが、マンネリです🥲他に何かいいレシピないですかね? 2歳と4歳の子供がいるので、子供も食べれるものだと嬉しいのですが…。

コメント

ぱくぱく

・鶏ハム
・春巻き
(茹でた鶏胸肉+チーズ+大葉)

はよくします!

あとは先日snsでこのレシピを見て 結構リピしてます🤍
大根は大根おろしにしてかけるみたいですが、我が家はタルタルかけて食べてます✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!春巻きとかかなり盲点でした!!

• 1月31日
🐬

うちの子は塩系大好きです🤗
ブロッコリーと鶏ももを塩と鶏ガラメインで味付けてとろみ付けたり
鶏ももを酒、砂糖、塩、マヨネーズで揉み込む→片栗粉プラスして焼く→最後に大葉の千切りを加えてさっと炒めるとか
うちの人気メニューです😁

• 🐬

🐬

あ、あとトマト煮込みもよくします
    きのこやキャベツなど野菜たっぷりめで☺️

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!塩味ってあまりやってなかったのでこんど試してみます!!

• 1月31日
星

私よく、酢鶏にします😊

あとは、天ぷら粉つけてり、フライ、チキン南蛮多いです!

ままり

エビマヨではなく鶏マヨにしたら意外と美味しかったです☺️

8りら

チキンカツとかどうでしょうか😆塩胡椒とかで下味つけて、小麦粉、卵、パン粉くぐらせて揚げるだけです💡あとはトンカツソースかけて食べてます🤤
ある日、唐揚げの他に揚げ物のレパートリー増やしたくて、作ったら、カリッカリですごく美味しかったです😊トンカツソース子供も大好きなので、喜んで食べてくれました♪

フードプロセッサーでミンチにして、豆腐+卵+片栗粉+鶏がらスープの素を混ぜて焼いてナゲットしてます。

らーめん

バンバンジーにしてよく出しますがきゅうりも一緒にもりもり食べてくれます😊