タイミング法で妊娠せず、人工授精を考えているが、旦那が精液提供を拒否。冷凍保存を提案されるが、本人は冷凍せずに希望。不妊治療の難しさに悩んでいる。
愚痴です…。
タイミング法でなかなか授からないため、次回から人工授精をしようかと思っています。
ただ、旦那が「仕事前に精液出すのは身体が辛いから出したくない」と。
精液を仕事が休みの日に事前に病院に持っていって冷凍してもらうしか方法はなさそうです。
私は本当は冷凍じゃない精液で人工授精したいです。
私も薬飲んだり注射何度もしたりしているのに、旦那は仕事前に出してくれないんだ…と悲しくなります。
不妊の原因は私にあるから、なかなか強く旦那に言えません。
不妊治療って難しいです。
- もも(7歳)
コメント
ひびき
精子の提出のために、日付や時間の指定がありますもんね。
ウチも早朝に出すよう指示がありました。
事前に提出して冷凍してもらうには、お金がプラスでかかりますよね。
確か2万円くらいだったような。
でも、旦那さんの仕事がどうしても都合つかない人のみ、って言われました。
そういう理由でもアリなんですかね?
自分はこんなに頑張ってるのに(´+ω+`)
って思ってしまう気持ち、わかります。
akiyomaru
私も主人との温度差で悩みました。
どれだけ不安定な気持ちのうえで、何度も病院通って、期待して、乗り越えてきたこと理解してほしいですよね
せめて寄り添ってほしかったです
ご主人にとってトトロさんはかけがえのない大切な方だとおもいます
私は、旦那が絶対的な味方でいてくれることで、不妊治療中の妻がどれだけ幸せを感じられるのか、なんども説明して少しずつ互いに譲り合うことができました
うまく進むことを祈ってます!
-
もも
コメントありがとうございます。
旦那に寄り添って欲しいです(泣)私もakiyomaruさん
のように説明して譲り合うことができればいいなと思います。
本当に、不安で通院して、期待して、崩れて、乗り越えての繰り返しですね。
よし!強くなるぞー!!- 1月9日
-
akiyomaru
今以上、強くならなくていいですよ
充分がんばってはるとおもいます!
怒りも悲しみも苦しみも、自分が感じていることを否定するのは辛かったです
感じたまま受け入れて、それでも努力し続けてる自分をほめてみませんか
私も悩みながらステップアップし、人工授精で授かりました
周りの友達夫婦と比べて、どうして私ばっかり!!ってイライラしてましたが、息子と半年暮らして、この子に出会うための卵子と精子の順番待ちだったのかなっておもえるようになりました(^^)- 1月10日
-
もも
ありがとうございます😌
頑張っても頑張っても妊娠しないと、もっともっと頑張らなくちゃ!と思っている自分がいますが、少し気を抜かなくちゃですね💦
自分を褒めること、忘れていました。
私も周りの友達夫婦と比べてイライラしてしまうことがあります。
マイペースにやれればなあと思います😄- 1月10日
-
akiyomaru
グッドアンサーありがとうございます
嬉しいです(^^)- 1月10日
もふもふ
冷凍でも良い事もありますよ^ - ^
私は冷凍はしてくれない病院だったので、
薬を飲み、注射に通って、いざ排卵日!
てタイミングで旦那が急遽出張だったり、熱出してしまったりで人工授精のタイミングを逃した事が度々ありました(´ω`)
事前に冷凍して置ければトトロさんのバッチリなタイミングを逃す事なく人工授精に望めると良い様に考えちゃいましょ♪
-
もも
そのように良いように考えてみるということを忘れていました。気付かせていただき、ありがとうございます😌
そうですよね。バッチリなタイミングが一番ですよね!- 1月9日
-
もふもふ
そうですよ〜
タイミング逃しちゃったら其れこそ、
折角頑張って痛い思いして注射通ったのに!ってイライラしちゃいますよ(経験談)
其れに、人工授精で
ご主人を疲れさせない分、その日の夜とか次の日に旦那様とタイミングも取る余力にもなりますよ💕- 1月9日
-
もも
確かに!旦那の体力温存法ですね!!
冷凍するお金はかかるけれども絶対にタイミングを逃さず人工授精できる安心感は半端ないです😄- 1月9日
k♡mama✩
不妊治療ってほんと夫婦2人でするものだと思います😂
精神的にも肉体的にもしんどいことも多いので😫
もう少しご主人が理解し協力してくれるといいんですが😭
そこまでは理解してもらえない感じですか??(´ ˘ `∗)
ステップアップさせるなら尚更ご主人の協力も必要になってくると思います😫
トトロさんに原因があると書いてますがご主人は検査済みってことなんですかね??😂
しっかり話合いしもう少し協力してくれるといいですね😫😫
-
もも
旦那には「できれば当日の精液で人工授精したい」と伝えましたが、なかなか難しそうです…。
旦那も検査済みで、何も問題ありませんでした。
私は多嚢胞でした。
もう少し旦那の理解や寄り添いが欲しいなと、時々感じます。- 1月9日
-
k♡mama✩
そうなんですね😫
もう少しご主人の理解や寄り添いがあるといいんですけどね😂
ストレスが一番の敵なので😭
妊活中には😫
精液検査などには協力してくれてるのに人工授精はダメって感じなんですかね?😂😂
私も多嚢胞ですよ😫- 1月9日
-
もも
精液検査は、仕事休みの日を選べたのでやれました。
人工授精の日程はこちらからは決められないので、仕事の日は出せないと…。
男性ってデリケートですね。
いあこさんも多嚢胞なのですね。お子様はすぐに授かりましたか?- 1月9日
-
k♡mama✩
まぁ確かにそうですね😭
多嚢胞だと卵胞の育ちや排卵がつかめないしですよね😫
でもトトロさんも頑張ってるんやからその大事な月1回のチャンスを家にいるならご主人も頑張って!!!!!!!!って思っちゃいます😭
すいません…😂
月に何回もならもちろん負担になるかな?とは思うんですが(´・ω・`)
結婚してなかなか出来なくて病院通って4周期目で人工授精で授かりましたよ✩- 1月9日
-
もも
人工授精で授かったのですね!教えて下さりありがとうございます😌
旦那は旦那なりに頑張ってくれているとは思うのですが、私一人だけでは妊活はできないので、二人三脚ですね🍀- 1月9日
-
k♡mama✩
そうですよね😂
夫婦で頑張るものだと思うので夫婦で協力し赤ちゃん授かれますよーに♥♥- 1月9日
-
もも
ありがとうございます😌
夫婦で協力、するぞー!- 1月10日
もも
病院側からは詳しい理由は聞かれませんでした。男性にも色々事情があるからと。
私が頑張っているくらい、同じように旦那にも頑張ってもらいたいと思ってしまいます。
旦那なりに、きっと頑張ってくれているのかもしれないけれど…。