※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の予防接種について、2ヶ月に受けるべきか遅れても大丈夫か不安です。生後2ヶ月で受けた方いますか?

子供の予防接種について質問です。

初めてで分からないことが多く、2~3ヶ月の間に1回目の接種を受ければいいと思っていたのですが、2ヶ月になったその日や、すぐに受けるのを推奨しているネット記事が沢山あったので出遅れたのでは無いかと少し心配しています。

病院に連絡して、予約は2ヶ月と3週過ぎてからになりました。

皆さんのお子さんは生後2ヶ月になってすぐに受けさせましたか?
遅れて受けさせた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

2ヶ月と1週で受けました!

はじめてのママリ🌱

里帰りで長く帰ってたのもあって最初の予防接種は3ヶ月手前で行きましたよ😂
先生にも遅すぎるとか何も言われてませんよ!😊
気にしなくて大丈夫だと思います!

ママリ

2ヶ月少し過ぎに受けました!次の予防接種などの間隔がズレるだけで特に大丈夫なのでは、と思います😊

くじゃこ

2ヶ月になった日に受けました!
病院が今後のスケジュール組んでくれるので、心配ないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

里帰りの都合もあり2ヶ月半くらいで受けました🙋‍♀️
まあ早く開始すればそれだけ免疫獲得が早くはなりますが、2ヶ月3週でも全然遅くはないと思いますよ😊

まめ

私もそのくらいに受けました!ロタなど期限があるものは注意必要ですが、相当遅くない限り、間に合わないことはないので大丈夫と病院で言われましたよ😋

はじめてのママリ

先週で2ヶ月になったので、2ヶ月になったその日にロタとヒブと小児用肺炎球菌を打ち、今日B型肝炎を打ってきました!