※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ガーデニングについての質問です。花の色合いや高さの大切さ、長く咲かせるコツや匂いを楽しむ花についての豆知識を教えてください。お庭やお花の写真も見せてほしいです。

ガーデニングが好きな方いますか?

お花を育てたくて、鉢に植えてみたんですが
なんだか可愛くなく、、🤣

色合いと高さとか大事なんですかね?

また、長く咲かせるコツ、匂いを感じられる花、
なんでもいいので、ガーデニングの豆知識があったら教えてください🙇‍♀️

あとできたらお庭、お花の写真見せてくださいぃ🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

寄植えですかね?😊植えたてより根付いてこんもりしてくると可愛いかもです🌼

ただ今はガーデング向きの時期ではないかもですね💦もう少し暖かくなると春のお花たくさん出てきますよ😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんもりなると可愛いんですね🥹やっぱり隙間がないくらい埋めるのがいいんですかね、、

季節も関係してますよね、何も考えずお恥ずかしい、、もう少し暖かくなったらまた違うのチャレンジしてみようと思います✨

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

ガーデニング好きです!
後ろに高いお花、前の低いお花、お花も大事ですがカラーリーフも大事だと思ってます!(笑)
花よりリーフの方が高かったりします😂
わたしも最初の頃はナンカチガウ…ってなってましたが、最近はちょっとマシになってきました🤣

これは去年の寄せ植えですがこんな感じでした!
背景汚くてすみません🤣
たくさんお花を咲かせるために苗を買ってきたらまず摘芯してすべて花を切り落とします!
そうすると脇芽が出てきて盛り盛りになります🌸
最初は花が全部なくなるので悲しいですが、、🤣

今は戸建てに引っ越して庭開拓してますがわ後ろに背の高いストックやチューリップど、前にアリッサムやビオラなど背の低いお花です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うあーーーめちゃくちゃかわいいですぅぅ🥹そしてめちゃくちゃお洒落、、🤤♡色が統一してある感じがいいんですかね、高さもポイントなんですね🥹

やっぱりすべて花を切り落とすんですね、YouTubeでみたんですが切れくて、、😅切って盛り盛りになるのまってみます🥹🥹

めちゃくちゃ詳しく写真までありがとうございます🙇‍♀️

• 1月31日