※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
サプリ・健康

マタニティヨガについて教えてください꒰*´∀`*꒱予定日まであと一週間な…

マタニティヨガについて教えてください꒰*´∀`*꒱
予定日まであと一週間なんですが、出産までにできるオススメのポーズはありますか?
陣痛を和らげたり、出産力を高めるポーズなど嬉しいです☆
実際やってて良かったー!っていう話も聞きたいです(*´艸`)

コメント

KK☆

四つん這いはいいと聞いたことありますよ
だから床掃除とか

405

ヨガ教室で習って、よくやってたのは、股関節を意識する動きです。
・四つんばいになって、足を水平に持ち上げキープ。膝は曲げたまま体の横でキープするかっこうです。
・足を肩幅に開き、机などに手を置いて、空気イスの要領でお尻を落としキープ。
・お尻を地面につけて足を開いて座り、そこから立ち上がる。
などです!

あと、呼吸法はやっててよかったなーと思いました!陣痛を耐えてる時、呼吸に意識を集中させて、落ち着けます。
基本の呼吸の他に、1秒に2〜3回の短い間隔で、フッフッフッと鼻から息を吐く呼吸法が役立ちました(^o^)/

KK☆

なんか答えになってなくてごめんなさい(T^T)

KHR♡mama

私もそろそろなのでスピード安産になる方法とか色々と調べまくってる毎日です!笑
とにかく股関節を柔らかくってことで、座るときにはあぐらor足の裏同士を合わせて座る。
相撲座りの体勢で床拭き。
スクワット。ウォーキング。
これは鉄板みたいで良くWebで見かけます!
あと会陰マッサージ。会陰を柔らかくしとくことで裂けるのを防いだり赤ちゃんがスムーズに出てくるとか…私、やってみようかと思ってるところです。
お互いあと少しですね♡
頑張りましょ〜〜♡

タブレットゆみ

いえいえ(◞・౪・)◞床掃除頑張ります!

タブレットゆみ

なるべく安産にしたいですよね〜!私も座るときは大股広げてます(*-∀-*)ゞ
えっ⁉︎相撲座りってどんなのですか?まだやってないです!

タブレットゆみ

詳しくありがとうございます♡とても分かり易い説明なので、早速やってみます꒰*´∀`*꒱
呼吸法はやってたほうがいいんですね。産院がソフロロジー推奨なので頭では分かっているのですが実際できるのか不安です💦イメトレ頑張ります!