※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が手を繋いでくれなくて泣いている時、どうすればいいでしょうか?

連絡帳に
鼻をほじって舐めるのを2回やった。それはとても汚かった。誰も彼と手を繋がなかった。
とだけ書いてありました。
子供は公園で泣いちゃった。手を繋いでくれなかった。1人だけ手を繋がずに公演から園まで帰ったと言って泣いていました。

こんな時どうすればいいんでしょうか?

コメント

みの

先生いくらなんでも、そんな書き方ひど過ぎますね💦
そんなのが続くようなら園長か主任に相談いきます!!

ゆいx

その手帳持って園長先生に聞きに行きます。。。

書いた本人も読んでもらいます(´・ω・`)

バッチリ連絡帳は証拠になるので、虐待ですかね?とさらっと言っていいレベルかと^^;

そこをフォローするのが保育士さんのお仕事なのに、コメントがありえないです(T_T)

はじめてのママリ🔰

毎日こんな調子です。子供にも指摘することが細かく多すぎて、子供が園に行き渋ったことがあり、数ヶ月前に園長に相談してその先生から距離を置けるよう配慮すると言われていたのに、その先生がなぜかうちの子供に入れ込んでいて、来年度進級する前にしっかり年齢相応?に教育すると意気込んでいて、かなり迷惑な状況です。

ゆいx

連投失礼します💦💦

誤字あり、読んで、呼んでの打ちミス失礼しました(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の言うことなのでどこまで正確かわからないですが、誰とも手を繋がずに1人だけ離れた状態で公園から園まで歩いたのだとしたら、子供の精神的苦痛もそうですし、安全面も考えただけでぞっとします。その時の状況確認したほうがいいかなと思うんですが、一緒にいた他の先生にも聞いてみたいのですが、どんなふうに話を持っていったらいいでしょうか?すごく気が重いです。

• 1月31日
  • ゆいx

ゆいx

私なら…。

先生少しお話ししたいですと、いたら園長先生か担任か、たまたまいた先生に話して、園長先生と話す機会を作らせ。。。

なんなら担任とも話したいと先に言います、保育園で話すのがちょっと…なら、電話で話し合いのアポとったほうが話しやすいです(^^)

話す時は、子供の言ってる事だから、100%全てが正しいわけじゃないし、自分が原因を先に作ったかもしれないので、真実が知りたいです。。。

と、先週息子が友達2人に引きずられて足に怪我した発言があった時、園長と話しました^^;💦

先生が嘘つかないで!とキツく言って無視されたも、前に聞き出したことがあります😅💦💦

互いに悪いとこはあるかも姿勢で話を持ってくと聞き出しやすいかもです☺️

話し合いは気が重いかもですが、話して真実を知るのもスッキリしますよ(^^)

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

園に電話して園長に話ししました。謝罪と事実確認をして改めて連絡くれることになりました。相談に乗っていただきありがとうございました。