※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

持病を持つ人が前向きに生活する姿を見て、自分も元気をもらった。前向きに生きることの大切さを感じた。

自律神経失調症、不安障害の持病があります。
なんか持病と付き合っていくの疲れたな…なんて思ってましたが、今ユーチューブを見ててゆりいちチャンネルとゆうのをたまたま見て彼女さんの方が持病があり、それでも前向きに人生楽しんでおられるのを見て、私よりもっとしんとい思いしてる人がこんなに前向きに生活しておられるんだぁ、と思い元気が出てきました。
元気そうに見えて実は持病があったりする人って沢山おられるんですよね。
前向きに人生楽しまないといけないですね。

コメント

私も同じ持病があり子供の年齢も近く思わずコメントしています。
ゆりいちチャンネルさん素晴らしいですよね。
私は気持ちが沈んだ時いつも「大丈夫、大丈夫」と声に出しています。
自分の事をたくさん誉めてあげます。
はなさんにもたくさん幸せが訪れますように。

• はな

はな

私と同じ持病ですか!結構辛いですよね😢
    そして子供の年齢近くて!
    一緒ですね😌 ここには何故か登録出来なかったんですが、下に3歳の娘もいるんです。
    ゆりいちチャンネル知っておられるんですね😌
    私はたまたま昨日見つけて見てみました☺️
    彼女さんが凄いな、って思いました。
    大丈夫、大丈夫って声に出して言っておられるんですね!!
    声に出してゆうのは良さそうですね。私も気分が沈んだときや不安になったりするとき、声に出して言ってみます!!

• 1月31日