※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
妊娠・出産

妊娠中の鬱について相談中。自己嫌悪や最低な考えが増え、専門家に相談すべきか悩んでいます。親になれないと感じてしまい、自分がおかしいのか不安です。

妊娠中の鬱について

気力がない楽しくない死にたい人に会いたくない自己嫌悪でもスマホ触れるくらいの元気もあるし気のせいなのかなとほっといてます。

友達から専門の人に相談しなよおかしいよと言われました。

私はおかしいのでしょうか
普通じゃない親になれないおろした方がと最近考えるようになってしまいました。
前まで可愛い楽しみと思ってましたが
6ヶ月に入ってから早く産んで楽になりたいなど
最低なことを考えてしまってます。

コメント

スンモ🐶

私も思いますよ!
もう早く臨月になって産みたい、妊婦生活疲れたーって毎日思ってます😅

ママリ

妊娠中、わたしも同様のことを考えていました。
結果、妊娠うつと診断されました。
ホルモンバランスの関係で、妊娠中や産後は情緒が不安定になりやすいらしいです。

今の状態はお辛いことと思います。
心療内科や産婦人科の先生や助産師さん、保健師さんなどに相談してみてはいかがでしょうか?
もし鬱じゃなくても話聞いてもらうことで楽になるかもしれませんし、解決への糸口が何か見つかるかもしれません😊