※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Latte🐈🐾
妊娠・出産

妊娠中から痔に悩んでいます。市販のお薬で効果があるか知りたいです。病院に行く前にアドバイスをお願いします。

お恥ずかしい話ですが、、、、
妊娠中から痔になり、出産してさらに悪化してしまいました😭
妊娠中から塗り薬を処方してもらっていたのですが、それが終わってしまいました。病院に行くのが1番だと思うのですが、もし同じような経験がある方で市販のお薬でこれ効いたよ!などアドバイスがあれば教えていただきたいです💦

コメント

さつまいも🍠4児まま

市販ならボラギノールがいいですよー。
ちなみにいぼ痔でも注入する方がなおりやすいです👍✨

完治しないので無くそうと思ったら肛門科で痔に注射するか手術しないと
完璧にはなおりませんよー😭

• Latte🐈🐾

Latte🐈🐾

コメントありがとうございます!ボラギノール買って試してみます😌
    市販だとやっぱり完治は難しいんですね😭
    注射痛そうですが検討してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

ベタですが…
ボラギノール、あとは便秘を悪化させないように水分をかなり多めにとることです🤔
でも我慢してたら酷い時にボラギノールを注入しようとしたら血が手にまでダラダラと垂れてきたので市販薬は応急処置辛いと思ってお子さんが落ち着いたら病院に行くことをお勧めします…

• Latte🐈🐾

Latte🐈🐾

コメントありがとうございます!ボラギノールですね!
    水分たくさん摂るよう意識して飲みます😌
    血がダラダラは怖いですね😲
    病院に行くべきですよね💦
    子供を預けて病院行ってみます!ありがとうございます😭

• 1月30日
ママリ

私も同じく妊娠中に痔になり出産後さらに悪化し動けなくなるくらいの激痛、、病院に行ったところ『痔の最終形態です。10日間の入院、手術が必要です。』と言われました🤣子供がまだ小さいため、手術は育児が落ち着いたらとのことで、処方された座薬で痛みは引き、かなり効きました!まぐは病院へ行ったほうがいいかもしれないです。。。

• Latte🐈🐾

Latte🐈🐾

コメントありがとうございます!入院&手術は避けたいですね🥲でも放置してると悪化しちゃいますよね😅家族に子供を預けて病院に行ってみます!ありがとうございます😭

• 1月30日

イボ痔ですかね?
妊娠中にイボ痔になりましたが、肛門科に行って薬もらってイボを突っ込んでもらいました!
自分で薬塗る時もイボを突っ込むように言われました💦

産後手術しないといけないかもねと言われましたが、治りました!

• Latte🐈🐾

Latte🐈🐾

コメントありがとうございます!
    いぼ痔です😭
    やっぱり病院行くべきですよね💦
    治ったんですね!早期治療大事ですよね💦病院に行きたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月31日