コメント
はじめてのママリ🔰
背中スイッチあるあるです
上の子そうでした🤣
なんなら夜も本当に寝なくて腕枕だと寝てくれたのと私も横になって寝たかったので首すわってないのに腕枕で寝かせてました。
そんな上の子は元気に育ってます
ママリさん
ずっと日中はラッコ抱きしてました😂夜だけはお雛巻きしてベッドで寝かせていました!特に問題なく成長してます☺️
ただご自身もウトウトしてしまうのは心配なので、寝てしまうようならやらないほうがいいかなと思います🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、ウトウトしてしまって…
うつ伏せ寝はSIDSの確率も高まるようで怖くて💦- 1月30日
-
ママリさん
ウトウトしちゃいますよね😭新生児育児お疲れ様です😭スマホいじったり何か眠らないようにして、万が一SIDSに気付けるようにしておいたほうがよいですね🥺
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、私がウトウトしてしまって💦
そこが問題ですね😅- 1月31日
ままり
今でもラッコ抱きでお昼寝してます👶🏻👶🏻👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?💦
私自身がウトウトしたりしてしまうのですが、危ないですよね?💦
SIDSも心配で…💦- 1月30日
-
ままり
そうですね、ママさんがうとうとして寝てしまうのは危ないと思います😂
私はラッコ抱きのままソファに座って携帯いじってます😂😂- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
やはりウトウトは危ないですよね💦- 1月31日
はじめてのママリ🔰
1人目は新生児期ほぼラッコ抱きか腕枕でしたね、、、!
ラッコ抱きなら、ほぼ即寝で、そのまま横にコロンと転がしたら、背中スイッチもほぼなく。
うちの子も首が強く、1ヶ月半で首すわりました。
何もなく元気に育ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
寝たら位置を変えるの、大事ですね💦
私の場合はそのまま抱っこしてるので💦
首座るの早いですねー😳✨- 1月31日
okome
上の子は夜寝る時は常にラッコ寝してました😂
置くと秒で泣くので😭ラッコ寝で完全に落ちたら横にゆっくり置いてました!
下の子はお昼寝を上の子と同時に寝てほしくて、ラッコ抱きしながら上の子を足の間で寝させてそのまま3人で昼寝してます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝たらそのままにしないで位置は変えてあげる感じですね🥲
ラッコ抱きのままのお昼寝、特に問題ないですか?💦- 1月31日
-
okome
そのまま寝るの、私が辛くておろしてます😂落としそうだし、設置面が暑くて汗かくし😂後頭部が胸の間の骨に当たって痛かったり…。
お昼寝はソファーなので、ソファーの背もたれがいい感じの壁になって、特に問題なくラッコのまま寝てます😂若干背もたれ側に倒れる感じで落とさないように。。。
そんな感じで特に問題はまだないです!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
私もソファでのラッコ抱きなので、同じような体勢だと思います🥲
たしかに暑いですよね💦- 1月31日
-
okome
赤ちゃんも頭にめちゃ汗かくので、ガーゼなど間にかませてます😂- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、1枚挟むといいですね🥲- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ラッコ抱き、やはり危ないですか?💦
腕枕のほうが良いでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
ラッコ抱きだと寝落ちして落としたりが怖かったのと首と腰同時に来るので私も横になりたくて腕枕でした
腕枕も首すわってないとリスクあります🥲🥲
1ヶ月になったら抱っこ紐入れちゃってました
はじめてのママリ🔰
そうですよね、抱っこ紐も検討してみます!
ありがとうございます☺️