※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

月額無料でApple StoreのアプリやYouTubeが利用可能な子供向けタブレットはありますか?価格も教えてください。

タブレットの購入を考えています。
月額がかからなくて、Apple Storeのアプリをダウンロードできて、YouTubeも見れるタブレットはありますか?
なるべく安いものがいいのですがどのくらいの値段なのでしょうか。
基本使うのは子供です。

コメント

はんな

WiFiのある環境前提ですが
うちは楽天で買った二万円弱くらいのタブレット買いました。
外で使う時はテザリング機能使ってます!

• まま

まま

ありがとうございます!
    そのくらいの値段で買えるんですね。子供用とかではないやつですよね?
    デザリング、、聞いたことあるけどよくわからないので調べてみます🥲
    携帯で使ってるアプリと連動?みたいなことはできるのでしょうか??

• 1月30日
  • はんな

はんな

子供用ではないです。
    でもGoogleで子供用に設定できますよ!危険なサイトを表示させなくしたり、親の承諾がないとアプリダウンロードできなくなったりなど色々あります。

テザリングは近くのスマホからBluetoothで電波飛ばすとタブレット使えるようになる機能です!
    携帯会社や契約内容、機種にもよりますが私はdocomoでAndroid使っていてテザリングは無料です。
    SoftBankだと月に500円かかるって友達が言ってました!

アプリと連動とは例えばどんなアプリですか?

• 1月30日
  • まま

まま

そうなんですね、知らないことばかりで、、ありがとうございます!!
    外でも使えるなんてとても便利ですね。

具体的な話になってしまうのですが、今トド英語という知育アプリを使っているのですが、それを同じアカウントで(進度があるので)今日は携帯からやる、明日はタブレットからやる、ということができるのかなと疑問に思いました。わかりにくくてすみません😭

• 1月30日
  • はんな

はんな

私が使用している機種がGALAXYなのですがGALAXYの機能としてはできそうです。

• 1月30日
  • まま

まま

そうなんですね!
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 1月30日

型落ちのiPadはどうですか?
うちは子ども用にiPadの第九世代を買いました✨Wi-Fiタイプなら回線契約しなくても使えますよ🙆‍♀️

• まま

まま

ありがとうございます!
    なるほどです。型落ちはどんなところで買えるのでしょうか?大体のお値段はどのくらいでしたか??

• 1月30日

退会ユーザー

Amazonで5万しないくらいで購入しました!

私も子ども用タブレットをずっと探していたんですが、自分がApple製品をいくつか所有しているのもあって、結局iPadにしました🤔
    トド英語を利用したいなら、iOSかAndroidのタブレットじゃないと使えないと思うので、そこは気をつけてみてください🙇‍♀️

• 1月30日
  • まま

まま

ありがとうございます😊
    Amazonで売ってるんですね!!
    え、そうなんですね、聞いて良かったです笑
    iOSはつまりiPadのことであってますか?それかアンドロイドなんですね。Amazonのはダメなんですね_φ(・_・

• 1月30日

退会ユーザー

そうです!iPadのことです🙆‍♀️
    Amazonブランドのタブレットは、youtube すらも非公式アプリだったりします🥺

• 1月30日
  • まま

まま

そうなんですね、聞いて良かったです!ありがとうございます🥺
    アンドロイドだったらApple Storeのアプリは全てダウンロードできるのでしょうか??SNSなzoomなどです、、何度も聞いてすみません💦

• 1月31日

退会ユーザー

全然大丈夫です🫶✨

Apple StoreはiOS端末のアプリストアなので、
    AndroidだとGooglePlayというアプリストアになります✨
    マイナーじゃない限り、大体のアプリはどちらにも対応してるので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨
    私が所有しているiPadもzoom入れてます🥰

• 1月31日
  • まま

まま

そうなんですね!ほんとーーに勉強になります_φ(・_・ありがとうございます😭
    今日近くの電気やさんにちょっと下見に行ってきようと思います!
    何度もありがとうございました😭

• 1月31日