※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
妊娠・出産

2人目妊娠中で、保育園の先生に妊娠を伝えましたか?それともお腹が大きくなるにつれバレましたか?

2人目妊娠中です。明日から安定期に入ります。
1人目を保育園に預けていますが、
保育園の担任の先生に妊娠を伝えてますしたか?
それともお腹が大きくなるにつれバレましたか?

コメント

ママリ

保育士です✳︎
妊娠をお伝えしていただいたほうが何かとフォローが出来ます🐻!
なので予定日を兼ねてお伝えてしてくれる保護者さんが多いです!

R4

子供に話した、次の日に先生に言われました😂

安定期すぎて、性別分かってから、子供に報告、
即刻先生に、話すって感じでした🙌

まな

私も現在、妊娠中です✨まだ安定期前なので伝えてませんが、安定期に入ったら伝えようと思ってます☺️🍀

ママ

予定日の2ヶ月前には市役所への手続きもいるので、忘れないうちに(安定期入ったら)母子手帳コピーしてもらい提出しました。

えったん

保育園に妊娠届を提出するタイミングで報告しました。
気づかなかったと先生には言われました😅
子供には伝えていましたが、黙っていたみたいです。

みどりーず🥝

今はコートでバレませんが、あったかくなるとわかるだろうなと思ったので、安定期入った個人懇談の時に言おうと思っていました✨

ですが、先日上の子が話していたみたいでバレてました😂笑

はじめてのママ🔰

前の保育園は好きだったから安定期入って報告しました💓
保育園的にも「妊娠した?」って聞いて違ったら気まずいから言って欲しいと思います🤞

今の保育園は好きじゃないからダラダラ言わなかったです😂
7ヶ月?とかで会話の流れで「赤ちゃん返りかなー」て感じで伝えました!

ママリ

安定期に入ってから伝えました。
家では特に上の子の変化みたいなものはなかったですが、もし園で何か変わった様子があったら教えてほしいとお願いしましたよ😊