※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

フリースのスリーパーを着せている方、室温や暖房について教えてください。暑くないか悩んでいます。

フリースのスリーパー着せてる方いますか?
1歳頃からSIDSリスクも低くなるみたいだし、今まで着せてなかったけど寒いかもだから一応買ったフリース使おうか悩んでいて…
いつもは室温19度くらいで暖房20.5度設定にして6重ガーゼにしてるんですが、
フリースに変えたら気持ち良さそうによく寝てくれた!ってツイートもたまに見かけるので悩んでいます。

フリースのスリーパー着せてる方、室温とか暖房とか、暑そうじゃないかとか聞かせてください!!

コメント

pmam🍭

キルトパジャマに袖なしフリースのスリーパー着せてます!

室温20℃キープです。特に暑そうな感じはないです。

太子

暖房なしなので寝始めは結構寒いですが、布団に入って絵本を読み終える頃には体はポカポカ暖かいです※あくまで私視点ですが😅

上の子は布団から脱出することなく寝相もきれいに寝るのでスリーパーなし、下の子は180度回転して寝ることが日常茶飯事なのでフリース素材のスリーパー着せてます!

うちは基本180度回転してるので、スリーパー着せてても手足はキンキンです(笑)
環境に対応してきたのか、風邪はめったにひきませんが😂

はじめてのママリ🔰

気付いたら布団から出て寝ていることが多いならフリースのスリーパーでもいいと思います!
上の子はそうしてます🥹
暖房は19度、室温18〜19度、フリース着てるときは布団は毛布一枚のみです😳

ぽんこつ

寝る時は暖房つけなくて室温が18度くらいですがフリースのスリーパー着せてます!

暑い時はおでこに汗をかいてるので布団を被ってれば脱がせたりしますがスリーパーだけではあまり暑そうでは無いです🙌

はじめてのママリ🔰

1歳半の子ども。
暖房なしで、室温15度くらいで布団からよくでてるので実質、フリースのスリーパー、ユニクロのキルトパジャマですが風邪引かず、汗もかかず寝てます😂😂
5歳の子は同じ格好で布団被ってますが、汗かかずスヤスヤ寝てます💡5歳になると布団のなかに収まってます🤣

yu

1歳半
暖房なし
室温10〜12度くらいまで下がるが寝相が悪く布団をかけない😅

ユニクロ長袖肌着+ユニクロキルトパジャマorフリースパジャマ+モコモコ袖なしスリーパー+レッグウォーマーです😌