※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

年長の子と行きます^^ニフレルと海遊館どちらがオススメでしょうか?🐟

年長の子と行きます^^

ニフレルと海遊館どちらがオススメでしょうか?🐟

コメント

日月

うちはキラキラしたのも動物も見たい!って感じなので、ニフレルがオススメです😄

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 1月31日
ままり

ニフレルです❣️

海遊館よりニフレルのほうが小さい子楽しめます☺️

保育園や幼稚園のバス旅行もニフレル多いです🥹

ミラーボールみたいなやつの下で園児がずーっと遊んでいたり、お絵描きゾーンもあり、魚も動物もいて、テンション上がってます😃

出てからもららぽーとでお買い物したり観覧車乗ったり、なんなら万博記念公園も行けますし、万博記念公園行かなくても太陽の塔ふつうに見えますし、おすすめです💕

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ニフレルは大人向けかなー?と思ってたので、とても参考になりました!

お昼ご飯はカフェ(?)みたいなのが中にあるようですが、食べはったことありますか?😶🍭

• 1月31日
  • ままり

ままり

はい、あります❣️

ホワイトタイガーやワニの所に併設されています🍴

メニューは子ども向けというよりは若いパパママ向けという感じです。

この土曜日に行ってきたのですが、この時期は土日でもニフレル自体が空いているのですぐ座れます☺️

子ども向けの可愛い小さなテーブルと椅子もあります☺️

持ち込み不可です💦

• 1月31日
  • ままり

ままり

メニューまでありがとうございます😭

食事込みで、何時間ぐらい滞在されしたか?😶

• 1月31日
  • ままり

ままり

行くの3〜4回目で、子どももサクサク系なので今回は1時間くらいでしたかねえ‥

じっくり見て回ったら2時間くらいでしょうか。

小さい建物のわりに、展示はかなり多いと思います😊😃

• 1月31日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    あまり長居できる時間が無いので、行っても楽しめないかな?と不安でしたが、それぐらいで回れるなら行ってみようと思います😊

ありがとうございます😊

• 1月31日