コメント
はじめてのママリ🔰
業務スーパーではなくコープですが冷食朝ごはんのおかずとかに使います✨
完全国産ではないですが一応どこ産か見るようにしてます👍
退会ユーザー
一時期働いて保育園に預けていた時は業務スーパーの冷凍めちゃくちゃ使ってましたが
今は専業主婦なので手作りばかりです!
日本製とかにほんとはこだわりたいですが外国産の方が安いので
あまり気にしてません😳💦
-
はじめてのママリ🔰
私も働いているので帰ってから作るとか作り置きとか正直面倒で😅それに今食材も高く光熱費の高騰もあるのでどこで節約するか考えています…
- 1月30日
-
退会ユーザー
お仕事お疲れ様です✨✨
ほんとに今食材高いですよね😱💦
どこを節約すればいいか教えてほしいです😭
業務スーパーも少し値上がりした?のでしたっけ?
なんだか高くて嫌になりますよね🥲- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
高くてびっくりしますよね😭💦豆腐、蒟蒻、もやしとか買っちゃいます😂業務スーパー値上げしたんですか?凄くショックです🤯⚡️
- 1月30日
ママリ
冷凍食品とか冷凍野菜とか使います!
中国産は避けて、極力国産がいいなとか、無添加の方が安心だなとは思いますが、全部をそうするのは無理なので…💦
できる範囲でやってます💡
-
はじめてのママリ🔰
野菜高いので冷凍も考えています😣冷凍野菜ってシナシナしたり硬いとかありますか?冷凍食品って結構中国産多いですよね😣無添加商品はお値段はりますよね😭できる範囲で私もやってみます💪🏻
- 1月30日
-
ママリ
冷凍野菜は煮物やスープ物にしか私は使わないので特に気にならないです💡
あとは安いときに生の野菜をまとめ買いして、自分で冷凍野菜にしちゃったりとか😊- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
煮物に入れるのはいいですね‼️
凄いです🥺私面倒くさがりでダメですね…できる限り節約の為頑張ります💪🏻- 1月30日
退会ユーザー
あんまり使わないです😵💫
私自身が好きじゃないので😭
スーパーにあるお弁当とかにいれる
冷食とかパスタ、たこ焼きとかは
お昼に子どもと食べますね😅
国産に拘ってはないけど
値段にそこまで差がないなら国産選ぶ
ってぐらいの感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も今までは疲れていても仕事から帰って作っていたのですが現在妊娠中で体調もパッとしないのに物価の値上がりとかもあり時短で安いものにしていこうって考えています😔
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
最近業務スーパーとかの冷凍惣菜の方が安上がりだなって思う反面添加物が気になったり原産国が気になったりで身も蓋もなくなってます😂