※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
子育て・グッズ

オムツの捨て方について教えてください。新生児の時はオムツゴミ箱を使用していましたか?それとも他の方法を使っていましたか?

皆さんオムツってどうやって捨ててますか?

特にオムツ替えが頻繁な新生児の時とかオムツゴミ箱買って使ってましたか?

それとも何かで代用してましたか?

よろしくお願いします!

コメント

♡♡めー♡♡

うちはら蓋つきバケツでしたが、間に合わないからでかい蓋つきゴミ箱を買いました。

hoshiko

ホームセンターで蓋がある20Lのゴミ箱🗑を買いました。

うんちで固まってる時はトイレに流してから、いらない紙で包んでビニール袋に入れて口を2回しばってからスーパーのレジ袋が付いてるゴミ箱に捨てます。

私は蓋付きのゴミ箱使ってます!溜まれば外のゴミ箱へ捨てるので匂いはそれほど気になりません!

ママ頑張ってます

まとめての返事すいません。

皆さんコメントありがとうございます!

蓋つきのゴミ箱で代用できそうですね!

きよぴぃ

姉から、アップリカのにおわなくてポイを、お下がりでもらったので、それを使ってます。一応、一度Sサイズのポリ袋に入れて口を縛ってから、におわなくてポイに入れてます。

め~り

生ゴミ用のゴミ箱使っています。匂いも外には漏れないし、必要なくなれば、また生ゴミ用に使います