その他の疑問 食生活アドバイザー資格の試験は自宅で受けられますか?参考書は使用可ですか?教えてください。 食生活アドバイザー資格とった方いらっしゃいますか?? この試験は会場のみですか?? 自宅での試験もできますか?? 調べたら会場はココみたいな感じでは載ってたんですが、他の資格みたいに自宅で試験とかあるのかなとおもいまして… 後、試験の時は参考書などは見ながらやってよいものですか?? わかる方教えてください🙇🏻♀ 最終更新:2023年1月30日 お気に入り 食生活 資格 Mama コメント ayano🐻 数年前に受けましたが、会場だけだった気がします✨ 参考書持ち込み禁止でした💦 1月30日 Mama ありがとうございます! これって国家資格ではないですよね?? なのに持ち込み禁止なんですね😱💦 1月30日 ayano🐻 民間資格ですが、持ち込んだらみんな勉強しなくても取れることになりますしね😂😂 民間資格いくつか持ってますが、他のも持ち込みなしでした! 今でも合格率が確か3級60%、2級40%みたいなので、持ち込みではないと思います🤔 1月30日 Mama 確かに見れたらこんな%ではないですね😂 私がとった民間資格は持ち込み可だったので😂 ありがとうございます🙇🏻♀🙇🏻♀ 1月30日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mama
ありがとうございます!
これって国家資格ではないですよね??
なのに持ち込み禁止なんですね😱💦
ayano🐻
民間資格ですが、持ち込んだらみんな勉強しなくても取れることになりますしね😂😂
民間資格いくつか持ってますが、他のも持ち込みなしでした!
今でも合格率が確か3級60%、2級40%みたいなので、持ち込みではないと思います🤔
Mama
確かに見れたらこんな%ではないですね😂
私がとった民間資格は持ち込み可だったので😂
ありがとうございます🙇🏻♀🙇🏻♀