※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お出かけ

東京在住の女性です。平日、夫が仕事で2人の子供を連れて出かけたい。電車移動で近場の楽しい場所を探しています。オススメの行き先を教えてください。

東京都内に住んでいます。

下の子が2月で3歳になります。
当日は平日で、夫は仕事のため、お姉ちゃんと息子を連れてどこかに出かけたいです。

電車を使うしかないのですが、1人で2人を見なきゃ行けないのであまり遠くなくて連れて行けるところを探してます。

キッザニア東京いいな…と思ったらかなりハードそうだったので別のところを探してます。

オススメの行き先などあれば教えて欲しいです。

コメント

イリス

ボールプールや水族館はどうですか❓

アソボ~ノ
すみだ水族館
サンシャイン水族館
品川アクアパーク❓

• たま

たま

ありがとうございます!

お姉ちゃんが魚苦手で水族館行きたがらず、でも息子は好きなんです、、

息子の誕生日なので行くよって言うとフテ腐ります、、

アソボーノいいですね🥹

• 1月30日
  • イリス

イリス

水族館苦手なんですね。

ボールプールなら二人共遊べると思いますが、アソボ~ノは広いので別エリアに行かれると大人一人では見られません…。

男の子のお祝いなら大宮の鉄道博物館もおすすめですが、埼玉県です…。
    地下鉄博物館とかは葛西にあったと思います。お姉ちゃんは興味ないかな…。

• 1月30日
  • たま

たま

色々教えて下さり助かります🥹

お姉ちゃんにくっついて遊んでるので比較的なんとかなりそうですが、なんせイヤイヤがすごくて電車乗るのが今から怖いです、、笑

博物館ですね!なにか乗れるものあればお姉ちゃんも喜びそう、、調べてみます🥹

• 1月30日
久しぶりのママリ

私は5歳2歳の時は
日帰り電車で東武動物公園
行きましたが遠いですかね?
都内の水族館どうですか??

• たま

たま

ありがとうございます!

うちのお姉ちゃんが動物も魚も苦手で行きたがりません、、涙

息子は大好きだから連れて行きたいんですけど、お姉ちゃんがフテ腐ります、、

• 1月30日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

お姉ちゃん😅
    うちはそういう経験をした事がないので よくわからないですが
    そしたら
    サンシャイン展望台とか
    あらかわ遊園
    とか思い付きました💡

• 1月30日
コロン

あらかわ遊園、東京おもちゃ美術館、花やしき、浅草で確か忍者体験できるようですよ(*^^*)

はじめてのママリ🔰

お住いから近いか分かりませんが…
・図鑑ミュージアム
・プレイパーク エリック・カール
・リトルプラネット
楽しかったです✨