※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来月、保育園の入園結果待ち。子ども可愛くて預けるのが寂しい。妊娠中で復帰後2ヶ月しか働けず、家庭保育も大変。結果は受け入れるけど、不安や後悔も。

文章まとまりなく、言いたいことだけ書いてるみたいなのでごめんなさい💦

来月保育園の入園可否の結果が出ます。
でも最近子どものできることも増え可愛くて仕方ないため、預けるとなるとさみしさも感じます😢
また、妊娠中で7月出産予定なので復帰しても2ヶ月くらいしか復帰できないから職場に迷惑かけちゃうなと思う部分もあります💦
かと言って2人目がうまれたとして2人を自宅保育でみるのも大変だよな...と思い、どうしたいとかどうなって欲しいとかも今はなくただどの結果になってもさみしいとか後悔とか大変とかありそうだなって思ってます💦

結果を待って受け入れるだけではありますが😭

コメント

むも

メチャわかります😂
ずっとそばにいるからこそ、本当に日中はなれる時間ができるとなると寂しくてたまりません😵❤️😵❤️

でも結果を断ることは出来ないので、いつかは離れなきゃいけないなら、そのタイミングを運に任せようって思ってます🤗
私は7月から二人目妊活予定です👶🏻
職場には申し訳ないですが、仕事はまだまだ出来ます!でも出産育児は体力精神ともに辛くなるときがあります…なので、今は家庭計画を優先して一段落したら仕事を頑張ろうと思ってます🙋🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考え素敵ですね、運に任せようって私も思うようにします🥺💓

そうですよね、本当出産育児は後でにするってなかなかできないですよね!
    私も色々落ち着いたらまた仕事がんばろうと思います!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

すごーくわかります🥲
保育園の申し込み前後はめちゃくちゃ悩んで離れたくなさすぎて毎日憂鬱になってました😭

けど最近体力がついて公園を駆け回っていて😂これから大きくなっていくほど子が満足いくように遊びに付き合ってあげるのも難しくなりそうと思って💦保育園でお友達や先生と毎日思いっきり遊んだほうが楽しく過ごせるだろうな〜!と思い始め、楽しみになってきました☺️

下のお子さん生まれたらどうしてもお世話で付きっきりになることもあるでしょうし、保育園に行っていた方が上の子ちゃんも逆に寂しい思いをしなくて済むかもしれません😊

なので結果的には2人とも自宅保育するよりも保育園に通った方が一人ひとりにしっかり向き合うことができるんじゃないかな?と思いますよ🌱

下の子ちゃんの育休中 大丈夫そう!って思ったら、その園でできる限りの短い時間にしたり、お休みを増やしてもいいんじゃないでしょうか☺️

職場に申し訳ないのは大変ですが、戻れる職場があるってかっこいいです!
結果がどうなっても素敵な日々を過ごせること祈ってます🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて嬉しいです😭
    たしかに自宅保育の遊び限られちゃいますもんね!

そうですよね、どっちも満足に関わってはあげられないかもですもんね!
    そういう風に時間調整できるようになったらしてみたいと思います🥺

大丈夫だよと言ってくれる上司がいるのは本当ありがたいです😭

ありがとうございます🥰

• 1月30日