※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっそん
子育て・グッズ

2歳の子供の記憶力に驚きを感じている女性。自分の子供も同じように細かいことを覚えるので驚いている。他の方の子供の記憶力のエピソードを聞きたい。

2歳の記憶力やばくないですか???😅💦
ちょっとした事でも覚えてるし、やったことやあったことを正確に覚えてるし、貰い物もこれは誰に貰ったとか間違えずに言えて………😳
何でそんな細かいことまで記憶してるの…ってビックリで😅
下手なこと言えないし、出来ないなーと日々思って過ごしています😂

皆さんのお子さんはどうですか?
記憶力こんな凄いことがあった、ってエピソードあったら教えて欲しいです😁✨

コメント

すず

うちの子もその頃から
今もずっとすごいです😳
僕が2歳のときに
使ってたやつだよね?とか
一回した通らなかった道を
久しぶりに通ると
あ、ここ前〇〇に行く時に
いつもと違う道で
行ったところだよね?
などバンバン言われます🤣
あと細かいおもちゃも
全部記憶してるので
こんなんいらんよなと
思って捨てちゃうと
何ヶ月後とかにあれどこ行った?
とか言われるので
簡単に物を捨てられません🤣

りい

子どもの記憶力、ほんとすごいですよね!
うちの子もこれはじぃじばあばがくれたとか、ピンポンなって届いたとか😲
ジョイントマットに空いた穴を見て、これはママがおもちゃ踏んで出来た穴だとか🤣
そりゃ大人の言う真似もするよなと思います😂

ままり

わかります😱
私が車の鍵を家のどこかに置き忘れて探してたら
ママ〜鍵さっきここに置いてたよ
とか教えてくれたり(笑)
あとジイジの会社を(もう辞めましたが)
見るたびにここジイジの会社!とか言ったり

兄弟喧嘩しててしつこかったので
もうあとで同じお菓子買うから
取り合いしないで譲ってあげて。
と言った時も覚えてて
私は忘れてましたが、、(笑)
夜になってママお菓子買ってないよね?!
って言われたりしましたよ🤣🤣

ままり

特に好きなテレビからの情報はすごいです😂
ダンスも歌も一度見て聴いたら次には実践してます。
音の出るおもちゃ(アンパンマンなどのペンでタッチして遊ぶやつ)を今持たせてるんですが、セリフ覚えてます笑
義実家行くと隠してあるものは探して見つけだしてます。(数か月前に行ったのに忘れてるだろうなぁってもの)
今アルファベットも聞いて言うんですが、LMN以外は全て暗記してます😂(上3つは発音が同じに聞こえるのがエムと答えてしまいます)

みー

いつも、「ばぁばが○○って言ってたよー」って、私の事言ってるのよく教えてくれます😂

♡

わかります😮‍💨うちも昔からそんな感じで絶対わたしより記憶力あります笑
ウルトラマンのおもちゃ大量に持ってるんですけどそれ一体一体どうゆうタイミングで誰々が買ってくれたとか、ひとの顔覚えるのも得意でプレの親子に外で会った時親たちが気づく前に、あ!〇〇ちゃんのママだ!とか気づいて、びびります😂ディズニーランド大好きなのですが、アトラクション中のワンシーンとかも覚えてて、親は数え切れないくらい乗ったことあるのに、君は数回でそんなに覚える!?って感じでした😂
後可愛いのが私のバッグ色んなのを覚えててその日にそれ持ってなくてもよその人がそれ持ってるとママと同じバッグだねって言ってくれるのが可愛いです☺️✨

ほんと子供だと思ってテキトーなこと言えないですよね🥹💓