コメント

スーパーママ
聞いた話ですが…
日赤は産後の入院日数が他の病院より短いと聞きました💦

はじめてのママリ
1人目あべクリニックで、2人目もあべクリニックで出産予定です!🥹
入院中の話しでしょうか?👶
-
miii
2人ともあべクリニックなんですね!
もしよろしければ健診のことや入院中の話等色々とお聞きしたいです🥺- 1月30日
-
はじめてのママリ
検診は先生が1人なので結構待ち時間があります😵💫
でも優しい先生なので聞いたら教えてくれるし、何度か予約外で行きましたが、嫌な顔せず見てくれました!
入院中は完全母子同室なので、産んだ日から5泊6日一緒でした🥺
ぶっちゃけ1人目はしんどかったです…笑
私もママリで聞いたんですが、2人目は早く退院できるみたいなのでもう少ししたら病院で聞いてみる予定です🙌🏻- 1月30日
-
miii
なるほど!!予約で行っても待つ感じですか??
産んだ日から同室なんですね🤔
たしか他の病院でもそうですよね!!上の子も心配ですし🥲笑
あべクリニックは母乳推奨ですよね!ミルクは貰えないような感じですか??- 1月31日
-
はじめてのママリ
午前中は1時間以上待ったりします🙄
午後は午前中よりも早く呼ばれましたよ〜👏🏻
私は朝産んで2時間ぐらいで同室開始でした🤣笑
母乳推薦でしたが、普通にミルク貰えましたよ!乳首が裂けて休ませましょうってこともあったのかもしれませんが💦- 1月31日
-
miii
そんなに待つんですね😱つわり中などしんどいですね…
2時間で同室🥹そんなに早いとは🤣🤣
そうなんですね!!あべクリニックは母乳推奨ってよく目にするのでどんな感じなんだろ、、、??と思ってました🥲- 1月31日
-
はじめてのママリ
つわりがひどい方はしんどいかもしれないです😫
分娩が入るともっと時間かかりますし…
1日目は産後ハイで何とかなりましたがだんだんキツくなりました🤣笑
基本は母乳頑張りましょう!って感じだと思います!でも乳首痛いのに母乳しんどいよね!ってなってミルクももらってました〜💓👶- 2月1日
-
miii
つらいですよね🥲
確かに分娩入ると時間かかりますよね、、、
せめて一日だけでも見ていて欲しいですね🥹
そういう感じなんですね😮色々教えて頂きありがとうございます✨- 2月2日

ぱたごん
妊娠おめでとうございます。
齋藤、日赤どちらでも出産経験あります。
日赤は産後4日目で退院でした。
(希望すれば5日もできるのかも?)
検診11時予約とかだと待ち時間2時間とかざらでした。
なので早い時間予約の方いいかも。
入院中は看護師さん預かってくれたりしたので、とてもよかったですよ。
-
miii
ありがとうございます!
4日で退院なんですね😮
2時間、、、長いですね、、、
預かって貰えるのですね!いいですね✨
ちなみに、何周から日赤で健診になるのでしょうか???- 1月31日
-
ぱたごん
予約時間早ければ待ち時間は短くなります!
セミオープンなので、普段の検診は産婦人科で。
決まった数週の時に日赤といった流れです。
34週以降(多分)日赤って感じだったと思います。- 2月1日
-
miii
なるほど🤔予約は早い時間の方が良さそうですね💦
色々と詳しく教えて頂き助かりました!!ありがとうございます✨- 2月2日

たい👶🎀
去年あべで初産でした。
あべクリニックが母乳推奨してるのは昔の話だそうです。全然ミルクすすめてくれます😊
周りの話を聞いてもあべは評判良いですよ。
[良い点]
・先生がすごく優しい!
・スタッフがみんな親切。看護師さんもお掃除のおばちゃんもご飯運んでくれる方も、みんな親身に話しかけてくれます。
・マタニティヨガやビクスが充実している
・入院中のマッサージサービスがある。足湯が最高でした
・ご飯がめちゃくちゃ美味しい。病院食とは思えない、ボリュームもかなりなのでご覚悟をw
・産後のトレーニングクラスやヨガも充実している。他院で産んだ人は料金高め?だったと思います。
・私の時はなかったけど、最近託児を始めたらしいです。外来のとき無料で預けられます。退院した後も安くチビを預けれるのにびっくりしました。
[気になる点]
・少し建物が古いかな。でも清潔感あるし、毎日部屋掃除してくれます✨
・NICUとか無いので日赤の方が安心って人は向いてないかも
・費用は日赤の方が安い
・外来中にお産とかで待ち時間長くなることがありました。それは日赤も同じみたいです。
人によるかもですが、あべクリニックはとにかく温かい病院です。2人目も全然あべがいいです。
miiiさんの出産が素敵なものになりますように🙏
miii
そうなんですね😮💦
1週間入院してても色々ボロボロでした🥲