コメント
はじめてのママリ🔰
強風より自動のが
安いと思いますが
どうなんでしょうね?🤔
20度自動で
サーキュレーター
使うとかのが節約になります🙆♀️
あや
強風だとその温度以上になってもずっとフルパワー、自動ならその温度になれば風量抑えながらキープしてくれる、って感じなので後者の方が良さそうな気もしますが…
最初強風にしてのちのち自動にするとか?
あとは平屋ならサーキュレーター使うと上手く暖かいのが行き渡ると思います!
-
はじめてのママリ🔰
サーキュレーターは既に併用してるのですが、上記の方にも書いた通り古くてすきま風の多い暖まりにくい家なんです😭
ちなみに夜だと強風でも設定温度行かないです...- 1月30日
-
あや
そうなんですね…
だとしたら隙間を埋める方が早そうですね🥲
窓にプチプチ貼ったり、扉の隙間をスポンジ(100均でありました!)のようなので埋めたり…
でないと永遠と暖房フル活動で電気代大変そうです😭- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
隙間対策や防寒対策も既に色々やってはいるんですが、やっぱり100%防ぐことは出来ないので...🥲
ただでさえ電気代値上がり時代なのに辛いです😭😭😭- 1月30日
はじめてのママリ🔰
温度をあげるより風力あげるワット数の方が断然少ないって見かけたんですが違うんですかね💦
日中はまだ日が出ていたらいいんですが、夜になると自動設定だと23度でも15.16度ほどにしか上がりません😭
対策は頑張ってるんですが昔ながらのすきま風の多い家なので...