※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

ドコモ家族割は、結婚や引っ越し後も継続可能ですか?

ドコモ家族割について。
実家族が全員ドコモなので今まで家族割がありましたが、私が結婚して名義変更、引っ越しをした場合も継続できるんでしょうか??

コメント

あづ

出来ますよ🙆‍♀️
例えば義兄弟の家族とかでも家族のグループになれます😌

名義以外の契約を一切変更してないなら継続されてると思います。

• りんご

りんご

安心遠隔サポートを外そうかと考えていましたがこれは影響ないですかね?💦

• 1月30日
  • あづ

あづ

ないと思いますよ😊
    うちオプション系は全く付けてないです😅

• 1月30日
  • りんご

りんご

ほんとですか!とりあえずつけたまま支払ってたので、この前確認してみて、正直いらないけどどうしよう…となってました💧
    ありがとうございます😊✨

• 1月30日
✩sea✩

出来ましたよ!
今は旦那が主回線になって、義父、義兄、私の母、弟、妹、うちの長女とファミリーグループになってます!
義実家と私実家、もちろん住所も違うし、苗字も違いますが、ファミリーグループです(*^^*)

• りんご

りんご

ありがとうございます😭安心しました!!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

継続出来ます。
3親等内であれば苗字違くても大丈夫です😊
苗字と住所が変わったことがわかるものを持っていけばOKです!
(免許証が1番楽です)
安心遠隔サポートは家族割と直接関係ないオプションなので外しても問題ないです。

• りんご

りんご

詳しくありがとうございます😭
    これを機にいらないオプションを抜いてしまおうと考えてるのですが、月額200円かかってる安心セキュリティは必要なものでしょうか…

• 1月30日