※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanoino🍃
お出かけ

シングルマザーの方お聞きしたいです🫶夜遊びに1人で出かけたりする頻度を知りたいです✨

シングルマザーの方お聞きしたいです🫶

夜遊びに1人で出かけたりする
頻度を知りたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

全く出かけたこと無かったです☺️

mama

今はシングルマザーではなくなりましたが
6年シングルマザーでした!
夜に遊びに行ったことは1度も無いです😂
1人で遊びに行くこともなかったです😂

はじめてのママリ🔰

私も1度もないです☺️!

もーち

夜はないです!
平日の午前中とかにしてます!

実家住みでたまにシングル同士の友達で
預けられるよーってなった時に飲みに行ってます!頼れるからこそできることやと親に感謝です

はじめてママリ

子ども置いて夜遊びに行くのってかなり難易度高くないですか?😂
うちの子は隣に私いないと途中で起きてママ探して泣くので絶対無理です💦笑

マカ

月1くらいですかね?
行ってます、ヒトカラや軽く飲む程度ですが楽しんでます。

子の父との面会がお泊まりありなのでその時や、連休で父の家に泊まることもあるのでその時に💡

うちの子の場合もうそんなに手がかからない年齢なのでリフレッシュという感じでもないですが、安心して頼れる人がいるなら夜ひとりで出かけるのすごくリフレッシュになると思います。シングルだからこそそんな時間があると視野が広く持てたりする感じがします(*^^*)

ママリ

夜遊びというか会社の飲み会ですが、半年に1回くらい実家に子供を預けて行くことはあります(^^)
2〜3時間程で戻りますが💦

10年近くシングルですが、これまで4回出掛けた事あります😄
飲み会が好きでないので会社のは参加した事ないですが友達と飲みに行ってました。
うちの子達はチョロいタイプで乳児期から添い寝なしに自分らで寝れる子なので母に預けて5時間くらい🤔
最長は子供が起きる前の朝帰りでした。

勿論そんな時は母にお金渡してますが、逆に遊びに行ってくれば?と言われた事もあります😅
そもそも、シングルだと周りも遠慮して誘ってこないので縁もなく出掛けるときは自分から友達に声掛けてますが💦