離乳食のタイミングや初日の過ごし方について質問があります。
5ヶ月で、離乳食をスタートさせる予定です。
午前中に離乳食をあげますが、例えば朝9時に授乳の場合、それと同じタイミングで(ミルクを飲ませ終わったら続けて食べさせるor飲ませる前に食べさせて続けてミルク)離乳食をあげる、という解釈で良いのでしょうか?
それとも、授乳とは間を少し開けてあげるのでしょうか?不勉強で申し訳ありませんがよろしくお願いします🙇🏻♀️
また、離乳食開始の日は買い物などは控えた方が良いですよねぇ…💦みなさん離乳食初日はどのように過ごしましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ
離乳食あげて授乳してます!
間隔は開けてないですよ!
卵を初めてあげた日は怖くて控えましたかそれ以外は特に気にせず出かけました!
初日あげた日の午前中はお家にいて出かけるなら午後にするのが安心かなと思いますよ🤭
はるmama🌸
離乳食→ミルクでいいと思います(*^^*)
間隔もあけてなかったです。
少し時間おいてから買い物行くのは問題ないかと思います!!
離乳食食べたからって行動制限はしてなかったです!
私がズボラすぎるのかもしれないです💦
モモンガ
離乳食をあげてから授乳がいいですよ!先にあげると満足して食べなかったりします💦
買い物控えなくてもいいと思います!アレルギーが出やすいものとかは小児科がやってる時間帯にあげて様子見するぐらいで大丈夫ですよ!☺😋
AI
離乳食→授乳 が正解かと思いますが、うちの下の子の場合、お腹が減ると大泣きで離乳食を受け付けてくれないので、授乳して少し時間が経ってから離乳食を食べさせています☺️
色々なタイプの子がいるんだなぁ〜位で頭の片隅に入れておいてもらえると良いかと思います◎
また行動ですが、開始日は10倍がゆのみですよね?
なら直後だけ様子を見て、問題なさそうなら気にせず出かけます☺️!
アレルギーの出やすい食材を初めてあげる日は、少しだけ注意します🤏
コメント