コメント

ママリ
搭乗が結構遠いところにあってめっちゃ不便に感じた記憶があります。

退会ユーザー
結婚前はよく利用していましたし私自身も航空業界の人間です。
peachは簡単にいうとローコストキャリア(LCC)なのでとにかくサービスにお金をかけていません。
・機内でのドリンク提供なし
・荷物預けるにもプランで無料か有料か
・機内持ち込みも制限ありで関空発に関しては重さも測られる。オーバーなら強制的に預け荷物へ(有料)
・座席の間隔が狭い(他の航空会社より座席数が多い)
・搭乗口も利用量の安いターミナルを使うので自然と歩く距離が長い
・キャンセルしたい場合、有料かつポイントで返金
・何かトラブルがあった時(遅延や欠航)は対応は悪い
こんな感じですね。
JAL.ANAや他LCCではないキャリアはこの書いた事の逆が多いです。
peachは遅延も多いのは事実です。LCCは儲けるために1つの機体を何箇所にも1日飛ばします。なのでその日の1番最初の便が遅れれば自然とその後飛ぶ予定の路線も遅れます…簡単にいうと機体の過密スケジュールですね😅💦
個人的にはお一人での利用、時間も余裕がある用事であれば利用はおすすめですが、家族で移動となる旅行等にはおすすめしません💦
-
ママリ
とても詳しくありがとうございます!!
とってもよくわかりました✨✨
乗るなら子ども連れてになるのですが、子連れには向かいないですね💦- 1月30日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
個人的にコスパのいい航空会社はスカイマーク(ミドルコストキャリア)です♪
乗りたい地域から行きたい地域に飛んでいればいいんですが💦おすすめなんで是非利用できれば利用してみてください!- 1月30日
-
ママリ
ありがとうございます!!✨✨
スカイマークおすすめなんですね😊子連れに向いてますか?🤔- 1月30日
-
退会ユーザー
ANA、JALには負けてしまいますが"コスパ"と言う点ではじゅうぶんのキャリアですよ😊機内ドリンクはコーヒーの提供なのでその点は子供向けではないですが💦運が良ければいまはポケモンジェットも飛ばしてますし😊🌟
やはりおもちゃの提供やドリンク(ジュース等)のちょっとしたサービス面では完璧なのは大手、フルキャリアですね💦- 1月30日
-
ママリ
ありがとうございます😊
とても参考になりました✨✨- 1月30日

退会ユーザー
格安航空会社が安いのには大手航空会社で行うサービス等が入ってないからです🍑
荷物受託や席の指定、機内でのドリンクサービスなど。
また同じ機材でも格安航空会社は、席の間を詰める座席にすることで通常よりも多くの席を作っています!ということは、かなり前席との感覚が狭いです💭
大人が座った時に膝が前席にほぼくっつく様な感じです!
安いのにはそういう理由があるからで、飛行の安全に関わるとかそういうことではないのでご安心ください🪄
以前格安航空会社の便責任者をやっていました🍑
-
ママリ
ありがとうございます😊
すごくよくわかりました✨✨- 1月30日

ママリ
激狭なのでガタイがいい方とか高身長の方は窮屈ですね笑
旦那は181cmですが足を伸ばしたりするスペースはなくて窮屈そうだな〜って見てました!笑
あとは払い戻しができないとかですかね
-
ママリ
なるほど!払い戻しはできないのですね💦- 1月30日

はじめてのママリ🔰
peach最近は乗っていませんが安くて何回か利用した事あります!狭いですが短い時間なのでその点には不満は無かったです✨
ただ機材トラブル?かなにかで遅れたりした事が数回あって、その中の1回で何時間も待たされて家に帰る終電に間に合うか間に合わないかくらいの時間に空港に帰ってきた事がありました。その時に大荷物で他の乗客の人たちと走っていたらpeachの客室乗務員数名が私達を見て「みんな必死に走ってるね🤣🤣」と馬鹿にして笑ってきました!!😂安いなりにトラブルや質もそれなりだなと思いました🫥
-
ママリ
なるほど😅やはり安い理由があるのですね笑- 1月30日

はじめてのママリ🔰
シートがごつくて痛いです。笑
あと、大雪で定刻遅れ&飛ばない飛行機も多い中飛んでくれたんですが
離陸後2時間機内だったことがあります。
多分、大手じゃないので後回しだったんじゃないですかね?笑
値段重視なら良いですよ!
-
ママリ
なるほど💦
そういうこともあるのですね!
子供連れにはあまり向いていなさそうですね💦- 1月30日
ママリ
そうなんですね💦
安い理由があるのですね🤔