はじめてのママリ🔰
2〜3日前からだんだん下がっていって生理になることもありますし、下り切らずに生理が来ることもありますね🥹💦
その時の気温によっても結構変わったり、測る時間帯によっても変わったりします😭
でも、測ってるのと測ってないのとでは、測っていた方がいろんな場合の目安になるので、ストレスがなければ長期的に続けるのは良いことだと思いますよ✨🥰

めぐ
基本は体温が下がったその日か次の日ぐらいには生理来るはずですが、上手く測れてなかったりもあるかもしれないですね(^^;

ソースまよよ
こんばんは(^-^)
基本的には基礎体温が下がったら生理は数日以内に来ると思います。
このグラフを見た時のあくまで私の印象ですが😅なんだか安定してないですね🤔
測定方法に不慣れだから安定してないのか?もしくは、何か異常があるからかもしれません。
婦人科に受診されたことありますか?内診(股を開いての診察のこと)や検査を受けたことありますか?(返信不要なので)もし、受けた事ないのでしたら、一度電話してみるといいですよ👍
測定方法としては、
起床時、トイレに行く前、つまり布団の中で測ります。
舌の下(舌の裏側)のつけ根に婦人体温計を入れます。
口を閉じて鼻で呼吸です。
ほぼ毎日欠かさずに測定されてて、えらいですね❣️🙆♀️
これからも頑張ってくださいませ🙏✨
コメント