※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀♡
家族・旦那

旦那が休みの日はゲームに夢中で家族との時間が減り、ストレスを感じています。家族でのお出かけを希望しているが、理解されず悩んでいます。

愚痴です💦💦

旦那なんですが、
お休み週1日で仕事は足場なので
体力仕事してる人です。

休みの日はやはり疲れてるらしく
ほぼお家で過ごすことが多いです。

寝たりゲーム?オンラインの対戦するやつ
などをしたりして過ごしてます。

ゲームするのは全然構わないんですがやり出したら
ずっと部屋に篭もる位やってます。

ほんと気持ち悪いくらいです🤮

私からしたらその一日のお休みがあるなら
家族でお出かけなどしたいタイプなので
出掛けられない事が凄くストレスです。

もちろん疲れてるのは分かりますが、
そんなゲームできる暇あるなら家族で
出掛けたりしたいのにほんと行動的じゃなさすぎて
冷めてきます😅

誘っても、今ゲームしてるから無理とか断られますし
息子連れて公園行く約束?していたのにゲームする
事になったから無理。も言われました。

どう思いますか??

普段から飲み歩いたりとか全然しないですし、
趣味が競艇、ゲームみたいな感じの人です。

私が我慢しないとダメなんでしょうか...。

コメント

ちぎりぱん

同じです😅普段は同じような建設系の体力仕事で休みの日は疲れてるのはわかるので我慢してお昼まで寝せてますがゲーム大好きで出かけないとゲーム、出かけてもあたし運転のですぐ疲れたー帰ろーみたいな態度でそんなんならもう一緒に出かけないから!って何度も喧嘩したことあります笑

もっと積極的にお出かけ連れててくれたりする旦那さんが羨ましいです!

みかんかん🍊

私はゲームする側の人間だったのですが、子供産んで子育てしてるとゲームする暇なんてまじで無いし、久しぶりにしたのなんて産後7ヶ月の時に1時間したくらいです。なんかあんまりしたいとも思わなくなりました。
女の人は子供を産むと制限されること多いのに、男は何にも無いってほんと不平等ですよね。いつまで独身気分でいるの?旦那は?って感じですよね。
せっかくのお休みの日ですもん、家族で思い出つくるのにお出かけとかしたいですよね!
うちの旦那も行動的じゃないので、こっちが冷める気持ちめっちゃわかります!
約束してたのにゲームするから無理って、、、ドタキャンは最低。
ここで我慢してたらずっと我慢が続いちゃいそうです😭ガツンと言うタイミングなのであれば喧嘩しても私なら言います。

私の旦那もそのタイプなので、旦那抜きで出かけてます!ストレスフリーです😇
子供<ゲーム
なんだったら私も
旦那は金としか思いません!笑