※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
家事・料理

底が取れない型は冷ましてから外します。底が取れる型は生地を入れる前に底をセットして使います。

ケーキを焼く時、底が取れるタイプの型だとたまに生地が漏れてきます💦底が取れないタイプのものは型から外す時どうやって取るのでしょうか?大変ですか?

コメント

ママリ

クッキングペーパー敷いて焼けばするっと取れます!底が外れるタイプもクッキングペーパー敷けば漏れなくなるかと思います😃

• ミッフィ

ミッフィ

クッキングペーパー敷いても漏れてしまいました💦もしかしたら型が歪んでるのかもしれないです😅

するっと取れるんですね✨購入しようと思います♪

ありがとうございます☺️

• 1月29日

型にバターを塗ったりクッキングシートを敷くと取れやすいですよ!

漏れる場合もクッキングシートを敷くと漏れにくくなります!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊

クッキングシート敷いているのですがもしかしたら型が歪んでるのかもしれないです💦
    取れないタイプ買ってみます♪

• 1月29日

画像わかりにくかったらごめんなさい🙇‍♀️

周囲にまわすクッキングシートの下1センチくらいを折って、ハサミで1センチ感覚で切り込みを入れて、この上に丸く切った紙を敷くと漏れないですよ♫
100均の型使ってスフレやガトーショコラなど焼いてますが綺麗に焼けます😊

• ミッフィ

ミッフィ

画像までありがとうございます😍
    この方法で試してみます♪

• 1月29日