※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式の服装について、ワンピースにノーカラージャケットを合わせるのはどうか、ファッションセンスとしても適切かどうか相談したいです。

4月に保育園の入園式があります。
服装のアドバイスお願いします(ㅅ´ ˘ `)

過去の入園式の写真を見せていただいたのですが、きちんとした格好をされている方がほとんどな感じでした。

以前結婚式用として購入した、写真のようなワンピースで、袖に関しては写真と違って透けていないものがあるのですが、こういったものにジャケットを合わせるような格好はありでしょうか??

ネイビーかベージュのノーカラーのジャケットをプラスするのはどうかなと思ってます。

ファッションセンス的な部分と、入園式の服としてどうかという点でアドバイス頂ければと思います。

よろしくお願いします♡

コメント

そうくんママ

いくらジャケット着ても、、レースが多すぎて💦パーティードレス感が拭えないので、、
なしですね、、
これなら、まだもう少し普段着っぽいワンピースにジャケットのが良いくらいかな、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね‼そんな気はしてました:( ;´꒳`;)

ネットでセレモニースーツを探すとなかなか派手なものまで検索に引っかかってくるので、『え、そんなの着てっていいの?』ってなってました‼
    質問して良かったです‼

• 1月29日
もふもふ

入園式でしたら、パンツに、綺麗目ブラウスとかの方が良いと思います^ ^これだと浮いちゃうかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も小さいのでパンツの方がいざと言う時に動きやすくて良さそうですね‼
    探してみます( ´ω` )

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

ジャケットで上のレース隠せるなら全然ありだと思います!
私もあれこれ考えたのですが、いざ入園式となったら色んな服装の方がいて、誰がなに着てようと全然気にならなかったです。(園によるとは思いますが)
私は普段から綺麗めが好きなので、日常でも使えるようなものを探しました🥺
無難にいきたいなら、無地の膝丈ワンピースやスカートにジャケットがいいかと🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供のことばかり見てると思うので、すごい色だったり露出ではなければ、他の人の服装はあまり気にしてないかもしれないですね‼
    日常でも使えそうなシンプルなワンピース+ジャケットを買えば、使わない服を増やさないで済んで良さそうです( *´꒳​` )

• 1月29日