※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

旦那さんの夜勤に合わせたガッツリ朝ごはんメニューが思い浮かばず、別々のメニューを作るのが面倒。簡単でガッツリなメニューを教えてほしいです。

旦那さんが夜勤やってる方朝ごはん何作ってますか?
仕事終わりで昼間寝てるため1日2食なので
ガッツリ食べたいって言うけどメニューが思い浮かばなくて、、
私は育休中で朝からそんなに食べれないなって
思うけど別々のメニュー作るのがめんどくさくて😢
※夜勤やってない方でも簡単でガッツリメニュー
あったら教えてください

コメント

あーまま

最近はダイエットのためサラダと味噌汁のみですが、
以前は普通に前日の夜に旦那の分も作っておいて朝帰ってきたらチンしてました😂💪
もやし炒めとか、手羽元の煮物とか☺️

• な

もやし炒め低コスパでお腹にも溜まるからいいですよね!手羽先使ったことないんですけど簡単に出来ますか?
    朝が苦手なので前の日に子供が寝たら作ってます😂

• 1月30日
  • あーまま

あーまま

私は手羽先よりも手羽元を使うことが多いですが、手羽先でも美味しいです!
    どちらも下処理いらないので、普通に鍋に入れて醤油砂糖酒みりんとお水入れて甘辛く15〜20分程煮ればできますよ🤗
    大根を入れても美味しいです♡

• 1月30日
  • な

手羽元でしたねすみません💦
    下処理いらないの楽でいいですね!
    甘辛い煮物旦那も私も大好きなので作ってみようと思います!大根入れるの絶対美味しいですね🥺

ガッツリ食べたいとか言ってたくせに次の日には最近太りすぎたからダイエットするとか言ってきて、なんなの!ってなってます笑

• 2月8日
ママリ

夜勤終わりうちの旦那もガッツリ食べたいって言ってます笑
牛丼風とか、生姜焼きとか、唐揚げとかどうですか?♪

• な

やっぱり疲れて帰ってくるのでガッツリ食べたいんですね笑
    牛丼も生姜焼きも唐揚げもいいですね!お肉はマストですね🥺

• 1月30日

旦那は夜勤中にパン食べて、7時で夜勤終わって帰って来てからお風呂入ってすぐに寝ます。お昼に起きるのですが、お昼は焼きそばやチャーハン、あとはバナナとリンゴヨーグルトとコーヒーは必ず付けます!

• な

夜勤中は職場で弁当が出るみたいでそれ食べて10時に帰ってくるので子供と遊んで早めのお昼ご飯的な感じで食べて寝てお風呂入って夜ご飯食べて子供と寝かしつけて出勤って感じです
    焼きそばもチャーハンも簡単に作れるしいいですね!バナナもリンゴヨーグルトもいいですね!ありがとうございます!

• 1月30日