※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2月、3月に堺のハーベストの丘でいちご狩りを楽しみたい。走り回れる場所がいい。

2人目出産前に上の子とパパと3人で思い出作りにお出掛けしたいな、と思っています。
2月、3月頭らへんで大阪市内から車で行きやすいところでどこかいいところありませんか?

今考えているのは堺のハーベストの丘、 いちご狩り(どこかは決めてない)という感じです!

よく動くので走り回れるところだと嬉しいです!

コメント

ママリ

ハーベストの丘が近所なのでよく行きます💓
ただ2月3月だと寒い日も多いので底冷えが心配です😭

お腹も大きい中で歩くのも結構大変なんじゃないかな〜と💦
ほぼ屋外の施設なので休憩するところも飲食店だったり入らないと室内はなかなか座れないです😓
夜はイルミネーションもしていて動物もいて小さいアトラクションもあってお子さんは楽しめるとは思うんですけどね🥰

いちご狩りも屈まなくていいところだといいと思いますが立って屈んでを繰り返すようなところだと大変そうなので場所選びは大事だと思います🙌

万博公園でお散歩程度に遊んで寒くなってきたらエキスポシティ行くとかはどうでしょう🌟
ニフレルもありますし☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重なコメント有難いです!
    そうなんですね💦
    シルバニアのところが可愛いのですごい気になってはいるんですが💦
    多分お昼寝の時間もあるので午前中だけでも遊べたらなぁという感じなのですが···

あまり北摂の方に行ったことないのですがそれもいいですね!
    ありがとうございます!💗

• 1月29日