※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供と映画館に行く頻度について質問しています。自分たちは4月から9本観ており、出費に反省しています。他の方はどのくらい行かれていますか?

映画館に行く頻度について(子供が幼児以上の方)

子供がこの映画見に行きたい!!と言った映画は大体見に行ってて、この4月から9本見てました。
最初から最後まで大人しく見るので良いかなと思って連れていってたのですが、私と2人か夫もいれて3人で行ってるので、なかなかの出費だよな、、と今更ながら反省してます😂

このくらい見てる方いますか?
比べるものでは無いと思いますが、皆さんどのくらい行かれてますか?

コメント

4月からですと小学生は3本、未就学児は2本です📽
夏休みなどの長期休暇中でしたら、なるべくサービスデーを狙って行ってます😊

どの娯楽でお金をかけるかはご家庭で異なりますからね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サービスデーがいいですよね!
    通常料金だと大人1900円😭

厳選してその位の頻度がいいですね!
    年間2〜3万払ってると思うと旅行行けるな、、と冷静になりました😓

• 1月29日
ままり

家族4人で年2回、旦那抜きで3人では年3、4回です。

結構な金額になるのでコロナ禍を理由に控えてます(笑)本当はお金かかるから行きたくないだけです(笑)子供たちには見に行きたいーって言われるけどいつかテレビでやるよと言ってしまいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人だと安い日でも5000円位は飛びますもんね😵
    私も旦那抜きで行く方が多いです。
    同じくテレビでやるでしょ、とかAmazonで見れるようになるよ〜とか説得してます🤪

• 1月29日
はじめてのママリ

見たいーと言われたものは前売りで買ってます。映画、高いですよね。4月からだと息子と2人で4回くらい行ってます