※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
雑談・つぶやき

子育てや教育に熱心なママさんたちについての質問です。自分の子供について何もしていないことに戸惑っている様子です。

子育てカテとかお金カテ見てると教育熱心なママさん多いなぁ〜。尊敬するᐡ o̴̶̷̤ ·̭ o̴̶̷̤ ᐡ

毎日ドリルやワークやらせてるとか
習い事何個もさせてるとか…3歳で公文とか…

え?うち、なんもやってない😂😂😂
今なんて横でマイクラしてるけど😂

コメント

習い事何個もさせてるとか凄いですよね✨うちは何もしてないです😊

ワンちゃんかわいいですね🐶実家にはトイプードルとバセットハウンドがいます😊

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

すごいですよね✨経済力はもちろんだけど送り迎えが…と考えると私には無理です🤣
    幼稚園の送迎だけでも億劫なのに🥹

ありがとうございます🐶♥️
    トイプーはよく見ますがバセットは珍しいですねー😳!!可愛いですよね((o(。・ω・。)o))

• 1月29日
かなん

うちは学校の宿題は学童で終わらせてくるし、家ではほぼ遊んでます😓
下の子4歳、いまだに本人のやる気なくて何もできてません。
習い事も平日は親子ともくたくただし、休日も予定通りいかないし、何より本人が何やりたいかわからないしで、何もできてません😭

本人のやる気っていつ出るんでしょうね🤣うちもやる気なしです😇笑
    何やりたいかわからないのわかります🤣🤣次年度から園で英語とスイミングが習えるのでやらせてみようと思いますが卒園したら送迎もあるし続けられなさそうだなと🥲

• 1月29日

未就学児で毎日ドリルとか凄いなー、なんて思ってます🤔
習い事も、それなりの収入がないとなかなか難しいですよね💦

うちは一応未就学児も通信教育はしてますけど、ボリューム少なめなので、来たら速攻で終了→ゲーム三昧な日々です🎮
小学生も同じく…

まぁ、遊べるのは今のうち…ですかね💦

ですよねぇ🥹ダイソーのドリルでさえやり切れないのに🤣💦

遊べるのは今のうち…確かに。🤭

• 1月29日

我が家も地域柄そこまでしてる人いないのでやらせる気もないです(笑)

スポーツとかは本人がやりたいと言えばやらせますが

ですよね🤣現実みると、どこも同じような感じだからいいや〜と思えるんですが
    ママリ内教育ママ多くて焦らされます🤣🤣💦

スポーツ…長男が一時期やりたがってたんですがあちこち連れてかないとだし親のやること多くて却下してしまいました🥹

• 1月29日

本人がやりたいと始めたDWEとワークは市販のをやらせています💡
家の近くはマンモス校なので、一人一人に手をかけれないので、園からワークや塾行かせて、と言われました。塾とか私が嫌だったので😅本人がやりたいのだけに絞って楽してます…💦

旦那はスポーツやらせたいと言ってますが…私が送迎嫌なのと、本人達がやりたいは言わないのでして無いです。

やりたいだなんて意欲的で素敵ですね︎💕園から言われるとこあるんですね😨

そうそう!送り迎えだとか土日の練習試合だとか差し入れだなんだと親の負担も大きいし嫌なんです🤣🤣

• 1月29日

退会ユーザー

えぇ、園から言われて、ビビって始めたのがワークやるきっかけになりました💦
    4クラスで1クラス35〜40人の小学校なので…それで😱
    園も年中からドンドンやらせるタイプでして😥親の私は焦りっぱなしが現状です💦

ええ、家でやるやつならまだ私頑張れると❗️インドア派の私には連れ出すも気力が☺️💦

• 1月29日