※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ‪ ฅ゙
子育て・グッズ

5月11日出産予定で、性別分かる前にチャイルドシートやベビーカー揃えるべき?先輩ママの意見やオススメ商品教えて欲しいです。

皆さんは赤ちゃんのチャイルドシートやベビーカー類はいつ頃揃えましたか?出産予定日は5月11日です。次の妊婦健診で性別確定される予定ですが、性別が分かってからでもいいですかね?でもそろそろ揃えて行かないとなとも思っています。先輩ママさん達の意見も聞かせてください✨また、買うとしたらどんなのがオススメなのかも教えてくれると嬉しいです✨

コメント

K.mama𓇼𓆉

初産の時は8ヶ月入ってから揃え始めました😊
私はなんでも値段よりデザイン、機能重視で選んでましたね✨

• キキ‪ ฅ゙

キキ‪ ฅ゙

コメントありがとうございます🫶
    あまりお腹大きくなってからだと何かと動く時大変ですものね🥹機能も大事だけど、やはりデザインもしっかり見ておきたいですよね✨

• 1月29日
ママ

チャイルドシートは予定日1ヶ月前に!
ベビーカーは産まれてそろそろいるなぁと感じ始めてから買いました!

• キキ‪ ฅ゙

キキ‪ ฅ゙

コメントありがとうございます✨️産まれてから買うパターンもあるのですね!

• 1月29日
  • ママ

ママ

車持ってるし、生まれて暫くはスーパー行く他に出かけることないんで生まれてすぐは必要ないと思ったので買いませんでした!
    最初は抱っこ紐ばっかりでしたね!

• 1月29日
  • キキ‪ ฅ゙

キキ‪ ฅ゙

首がすわってなくても大丈夫な抱っこ紐とかもあるんですか?
    スーパーの中は、ベビーカーより抱っこ紐のほうが移動もしやすいし、買い物もしやすいですかね、やっぱり☺️

• 1月29日
  • ママ

ママ

ありますよ!
    うちはこれ使ってます!
    スーパーの中は絶対抱っこ紐がいいです(笑)
    スーパーでベビーカー起きてる人は逆に見たことないかもです🤔

• 1月29日
  • キキ‪ ฅ゙

キキ‪ ฅ゙

確かにスーパーでベビーカーはあまり見ないかもです🤔
    わざわざ写真をありがとうございます✨️とても参考になります☺️

• 1月29日
  • ママ

ママ

おすすめですよー!

• 1月29日
ままり

チャイルドシートは退院時に必要なので早め(7、8ヶ月頃)に買いました。
抱っこ紐は産後2ヶ月頃、ベビーカーは産後3ヶ月頃に買いました😊

• キキ‪ ฅ゙

キキ‪ ฅ゙

コメントありがとうございます✨️ちょうど私も7ヶ月なのでそろそろ買ってもいいころかな?😌ベビーカー類は産後の人が多いみたいなので参考にさせていただきます✨️それまで色々調べて勉強します☺️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

ちょうどうちの子たちそのくらいが予定日で、
妊娠中の年明けのセールのときにチャイルドシートは買っちゃいました。

ベビーカーは色々調べたりしたくて、産まれてから買っても遅くないと聞いたので産後に購入しました~!
最初コンビのベビーカーだったんですけど、あまりに使い勝手悪すぎて売って買い換えました😅

• キキ‪ ฅ゙

キキ‪ ฅ゙

コメントありがとうございます✨️年明けのセール!その手がありましたか!!少し損した気持ちです(笑)コンビのベビーカーは調べるといろいろあるみたいで🤔どんなベビーカーが1番良かったですか?

• 1月29日