引っ越し先の自治会のゴミ捨て場が遠く、クレームもある。隣の分譲地に入れないか相談したい。どこに相談すればいいか不安。
引っ越し先の自治会に入ると、ゴミ捨て場がかなり遠いです。
300m〜400mはあります💦
しかも工事中向かいのお宅のクレームも酷く、同じく隣組にはなりたくありません💦
今開発中のあるハウスメーカーの分譲地がすぐ隣にあるのですが、ゴミ捨て場的にも年代的にもそちらに入れさせて欲しいです😭
分譲地だし、うちとは違うハウスメーカーだし、それは厳しいのでしょうか??
どこに聞いたら良いのでしょう?
- さなこ
みの
私も同じ事に悩んで、周辺の近いマンションに連絡したり、自治会に連絡したり、市役所に連絡しましたが、結果はダメでした😭😭
ハウスメーカーはゴミ出しのことはノータッチだと思います!
聞くなら自治体ですかね💦
その分譲地の自治会に連絡するのが1番です!!
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーの分譲地に住んでいますが、ゴミ捨て場については市の管理なのでハウスメーカーは関係ないと思います💦自治会については、ハウスメーカーが違うからとかは関係なく、基本的には近くの家同士で区切ることになっているので、難しいんではないでしょうか?
クレームなど大変ですね😭私は、元々地元の人ばかり住んでいる所に家を建てると、ゴミ捨てで揉めたり子供の声などの騒音で揉めたりするのが嫌だったので、ハウスメーカーの新興住宅地で家を建てました。年代もほぼ同じくらいの方ばかりで、新築ばかりなので工事の音はお互い様みたいな感じですし、子供も皆さん小さい方ばかりなので、クレームを言われたことはありません!
たぶん、ほんとはダメだと思いますが、ゴミ捨てについては明らかに違う地区からうちの分譲地のゴミ捨て場に捨てに来てる方が結構いらっしゃいますよ😅逆に言うと、分譲地で若い世代ばかりなので、ゴミ捨てなどのルールにうるさく言う人がいないので、他の地域の人が前日から出したりしてます😮💨
コメント