※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが3ヶ月後に卒乳しているか不安。母乳トレーニング必要か相談。アドバイスをお願いします。

現在生後11ヶ月半、自宅保育、母乳大好きで離乳食はあまり食べません。麦茶は大好きでストローマグでぐびくび飲みます。昼寝は添い乳か抱っこ紐かおんぶ紐でしか寝ません。

…という子がいるんですが、

3ヶ月後に、私が、朝から夕方までの研修が10日間程あります。
その時は旦那もしくは母に預かってもらうんですが、果たしてその頃、今と状況が変わってると思いますか?😅
卒乳…してるでしょうか。
今から昼間だけでも母乳無しで過ごすトレーニングしないとダメですかね?😂
今から憂鬱です。

個人差あるので何とも言えないと思いますが、アドバイスなどあればお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

多分ママさんもぐずったらあげちゃうからあーおっぱい出てくるんだーってなると思うので、できるだけあげないように頑張って見ればいいと思います!♪
何も練習しないでいなくなれば多分不機嫌になると思いますよ😖 案外ママがいないなら遊ぼって違う方に方向転換して大丈夫な場合もあるかと思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさにそれです、ぐずったらすぐあげちゃってます😭
    やっぱり練習いりますよね😭

• 1月29日
☾

私も今11ヶ月半の子がいます!
わたしもぐずったらすぐおっぱいあげていて寝る時も添い乳でした!だからおっぱいだいすきな息子でしたが11ヶ月になった時に昼間断乳してその断乳してる時はとにかく気をそらす為にお出かけしたり上の子と一緒に公園行ったりしてあげるタイミングを無くしてました!水分補給もこまめにぐずったらおやつあげてました、昼間断乳成功したらすぐ夜間断乳もして3日間で朝までぐっすり寝るようになって卒乳成功しました!離乳食もいつも半分ぐらいしか食べなかったのですが卒乳した途端めちゃめちゃ食べるようになってあげないと怒ったり人のものも欲しがったりするほど食いしん坊になりました✨夜間断乳はおっぱいも張って夜泣きも凄かったので諦めかけましたが3日間がんばってよかったです!昼間の断乳は意外とすんなり出来たので頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    詳しく教えて頂いてありがとうございます✨
    今回の件もそうですけど、離乳食たべないのも悩んでました。どっちも解決できたらめちゃくちゃ嬉しいので頑張ります!😊

• 1月29日