※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

風邪を引いて咳がひどくなった時、喘息持ちの子供を幼稚園や保育園にどの程度まで行かせるべきか悩んでいます。喘息診断を受けたママさんの子供は風邪が繰り返しで、落ち着いてもまたひどくなります。

子供が喘息持ちのママさんに質問です
風邪を引いて咳がひどくなってきた時幼稚園、保育園などどの程度なら行かせてますか?💦
夏から咳がずっと止まらず、やっと喘息診断出たのですが
幼稚園で風邪も頻繁に貰ってきて落ち着いたなと思えばまた風邪でひどくなっての繰り返しです😥

コメント

はじめてのママリ

風邪の引き始め、怪しいなーくらいで吸入器してます。ひどい場合は休ませてます。どの程度、となると難しいですが。

• しまうま

しまうま

返信ありがとうございます!参考にさせて頂きいただきます!

• 1月29日

寝ていて起きちゃう、朝吸入しても落ち着かない場合は休ませてます😢

怪しくなってきたら、内服&夜吸入してますが、季節の変わり目や風の強い日は発作になりやすいです😢

• しまうま

しまうま

返信ありがとうございます!
    やっぱり風の強い日ひどくなりますよね💦
    昨日から吸入していても咳がひどくて日曜日なので困ってました😂

• 1月29日
まま

うちも全く同じです😭
日中平熱で、咳が数える程度なら行くようにしています👀

でも、夜中も咳で寝て起きての繰り返しで、明らかに寝不足だなって時はお熱がなくてもお休みしています💦

• しまうま

しまうま

返信おくれてしまいました💦
    やっぱりそうですよね😢
    同じく咳が数回とか夜も出たとしても熟睡できていて、日中も熱がないときは行かせてます!
    夜あまり寝れてないとまた体調崩すんじゃないかと心配になりますよね😭
    休ませてしまってばかりです💦

• 2月7日