※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
子育て・グッズ

ベビーバスについて悩んでいます。空気を入れるタイプか、折りたたみ式か、どちらがオススメでしょうか?また、何ヶ月ごろまで使うのがいいですか?

ベビーバスについて質問です!

妊娠7カ月に入って、少しずつベビー用品をしらべはじめたところなのですが、ベビーバスについて悩んでいます!

空気を入れるタイプか、折りたたみ式か、どっちがオススメとかありますか?
また、みなさん何ヶ月ごろまで使ってましたか?

コメント

skyg

私はレンタルしました!

里帰り中の1ヶ月までしか使わなかったですし、あれは本当にレンタルでよかったなと思ってます(*≧∪≦)

• Yuki

Yuki

1ヶ月しか使わなかったんですかー?!
    そのあとはベビーバスではなく、普通のお風呂に入れてた感じですか??

• 1月9日
  • skyg

skyg

そうですね!1ヶ月検診で、もう大人の湯船入っていいよって言ってもらえるので、そこからすぐ一緒にはいってましたよー。

• 1月9日
  • Yuki

Yuki

なるほどー!まだまだ無知なので、これからもっと調べながら色々揃えたいと思います♡

• 1月9日
rnz(¨̮)

子供用に新しく衣装ケースを買ってその一つを使ってましたよ( ¨̮ )
三段のやつだったんですが最初なんて服も少ないので丁度一段あいててそれ使いました。

• Yuki

Yuki

なるほどー!そのような考えはありませんでしたが…確かに使えそうですね(^ ^)
    母の知恵ですね♡

• 1月9日
にいな

空気を入れるやつを2ヶ月前まで使いました。シンクで入れていたので伸縮できてよかったです。
そのあとはハサミで切り刻んで棄てました😂

• Yuki

Yuki

シンクで入れてたんですか!?
    それもアリですね♡それを考えると空気を入れるタイプが使えそうですね!!!

• 1月9日
yuca

うちはリッチェルのベビーバス買いましたー😊1400円くらいだったかなぁ??と思います。
沐浴は1ヶ月だけですが今もお風呂の時にベビーバスにバスタオル敷いて自分が洗う時と上がった後に待たせるのに使っています👍🏻
泣かずに待っててくれるので買ってよかったです😄

• Yuki

Yuki

なるほど!座れるようになっているから、そこが使える感じですかね(^ ^)
    安いし、検討してみます♡

• 1月9日
ハル

空気を入れるタイプにしました✨
生理がすぐ再開して湯船に入れなかったり、体調が悪くてお風呂洗うのが辛い時などは今でも使ってます❗
ウンチが漏れて洗いたいときもすぐに使えるので便利です😊

• Yuki

Yuki

生理が再開したら、一緒に入るの大変そうですね(o_o)
    空気を入れるタイプが便利そうで気になってます♡

• 1月9日
じゅんさん

うちは、空気を入れるタイプにしました(о´∀`о)

上の子供達の時はレンタルでした(о´∀`о)
空気を入れて
夏になったら大きいビニールプールの隣で
チビチビプールをしようかと🤗

• Yuki

Yuki

チビチビプールいいですね♡
    空気を入れるタイプがいろいろ便利そうで、決めちゃおうかと思います(^ ^)

• 1月9日
ペロ助

私も迷ってここで質問しました!笑
カリブの折り畳み式かリッチェルの空気式か…
カリブの方が長さがあるので、もし大きめ赤ちゃんで生まれてきても余裕そうですし、シンプルな構造で掃除もしやすそう。あと折り畳めるので普段の保管も場所を取らなくていいなぁ。と思ったのですが、、
値段が倍くらい違うので結局リッチェルにしました!笑

• Yuki

Yuki

ペロ助さんの質問のも見ました!!!笑
    あの回答も参考のひとつにしようと思って改めて同じような質問してしまいました(^。^)
    私もリッチェルにしようかなぁと思ってきてます!

• 1月9日