※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika🍊
雑談・つぶやき

サラリーマン川柳で奥さんの塩対応が多い。子どもができて笑えなくなった。家事をしない男性に対する不満や奥さんの苦悩が伝わる。

わたしの川柳(サラリーマン川柳)といえば奥さんからの塩対応を読んだ句が多いですよね。
昔はくすっと笑えてたんですが、子どもが産まれてから笑えなくなってきました😂
そういう句を読んでる人(男)は、家のことを何もしないどころか奥さんの手間を増やしてるような人なんだろうな…と思ってしまいます。
奥さんは自分の心を守るために無関心になるか冷たくなるしかなかったんだろうな、と。
自分のせいやで、と言ってやりたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますw
昔は単に、長年一緒にいて愛情が冷めちゃっただけなのかと思ってましたが、子どもが産まれてからいろいろと思うところあって旦那に塩対応してしまう自分がいて、川柳の奥さん達もきっとただ冷めただけじゃなくていろいろ腹に溜め込んでることがあるんだろうなーと想像します😅

• mika🍊

mika🍊

共感ありがとうございます✨
    まさしくそう思ってたんです!でも冷められた側にも原因があるんだよなと思うようになりました😂

• 1月29日
ゆいやま⛄️🖤💙

misa🍊さんの「そういう句を〜」から、ぜひうちの旦那に読ませたいです😇

まあ唯一ママリが旦那の愚痴吐ける場所だから、ママリやってること教えたくないんですが笑

• mika🍊

mika🍊

本人に文句言いたいけど、言ったら言ったで面倒くさくなりそうだからあきらめちゃいますよね。。
    私も思い切り愚痴吐けるのはママリだけです😭ありがたや😇

• 1月29日