※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
その他の疑問

小学校の3年生の教室の電気が点いたまま気になるので、近くまで散歩して確認しようかな。

小学校の電気が点きっぱなしなのがすごく気になる😅
たぶん3年生の教室だと思うけど💦
あとで散歩がてら近くまで行ってみようかな😅

コメント

いちご

何的になるのですか?😳
節電しなよって意味でしょうか??

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    金曜日の夜にも1年生の教室だと思うのですが、23時半くらいまでついていて、昨日も少なくても私が起きている24時過ぎまでは3年生の教室がついていて、朝起きたら同じ教室の電気がついていて💦
    普段こんなに夜遅くまで電気がついていることもないし、ましてや土日なので、何かあったのでは?とか、先生方の残業が大変なのかな?とか心配になってしまって😅
    うちから学校までが直線距離で5〜60Mくらいなんですが間に雑木林があって、人影は確認できないんです😅

• 1月29日
  • いちご

いちご

そうなんですね🫣
    私は、小学校教員ですが、普通は最後に教頭先生が全教室見回りをするはずなので、消し忘れは考えにくいのですが…。
    職員室で仕事しつつ教室行ったり来たりして残業しているか、管理職が見回りをしていなか、って感じと予想します🫡

• 1月29日
  • ぐーみ

ぐーみ

小学校の先生なのですね!
    なるほど🤔
    さっき出掛けに小学校の側を通ったら、車が停まってたので先生がいらっしゃる雰囲気ではありました💦
    先生方が激務に追われてるのだとしたら、本当に頭が下がります😭

• 1月29日
  • いちご

いちご

節電も心がけてますが、いちいち消してられん!って人もいるかもしれないです🤣六年生送る会と卒業式前、進級前の今はたぶん多忙です😂

• 1月29日