子供が寝つくまで、痛くて我慢できないほど触られて困っています。我慢するしかないのか悩んでいます。
子供が寝つくまで私の耳や鎖骨、頬などをずっと手で引っ張ったりつねったりしてくるのが苦痛です😭
しばらくは我慢できるのですが、結構強めにいじってくるのと、爪を立ててきたりでだんだん我慢ができなくなって引き剥がしてしまいます😭(眠りが浅いと泣きます)
お母さんを触ると安心できるからというのは分かるのですがあまりに痛くて...。
子供が寝るまでは寝られないのですが、自分も眠いの中でかなり痛いやつがくるとイライラしてしまいます🥲
赤く腫れたり、引っ掻かれたところがかさぶたになってしまっています。
我慢するしかないんでしょうか...。
ちっちゃくてふわふわで可愛いおててで触られてるのは嬉しいのですが本当に痛くて...。
今も耳の上の部分?をひたすらいじられていてヒリヒリしています。
- ちょりまま(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ma
うちもそうでしたー!
とてもわかります。
爪、鋭利ですしね💦その月齢の赤ちゃん。
生後2ヶ月くらいから始まり…鼻はいつももぎ取られる感じで猫飼ってる⁈という傷、傷、傷。
地味にイライラとかもう共感しまくりです。
後もう少しの辛抱です。
ちなみに、5歳になった今も寝る時私の耳、鼻、おでこ、頬を中心にめっちゃ触りながら寝てます。
2児♂️の母親
めちゃくちゃ分かります痛いし気持ち悪くなります。
私は手首の血管グリグリが最強に最悪でした。試行錯誤で最終的には私の手のひらを長男のほっぺたに敷く に落ち着きました。
要はぬくもりがあれば良いので試行錯誤出来るかと、、!
抱きしめ→髪の毛→腕→血管グリグリ→手のひら
で移行しました。寝てくれるから我慢 って気持ちも分かりますが、我慢するだけそれじゃないと寝ない子になってしまいます💦
今ならまだ間に合います!間に合ってほしいです!
ママリ
上の子も赤ちゃんの頃から耳が大好きで、寝るときはとにかく私か旦那の耳を触らないと眠れません💦
耳たぶを触られたり、手の平を滑らせて耳を丸める?感じだったりで痛いし寝れないしイライラしちゃうこともあります😂
保育園でお昼寝していた時は先生の耳も触ってたみたいです😂
5歳の今も耳好きで、妹の耳も優しくですが触ってます🤨
なんで耳好きなの?って聞いたら柔らかくて気持ちいいからだそうです🤨
ちょりまま
こんばんは!
コメントありがとうございます!
お仲間が〜!!😭
そうなんです、爪が痛くて痛くて😭
私もそのくらいから始まって、どんどん力が強くなってきて完全に寝つくまで耐えられない痛みに...笑
鼻もぎ取られるのわかります笑笑
鼻の穴に指突っ込まれたり、最近はブームが去ったのかないですが下唇をひたすら引っ張られるというのもありました👄
親指の付け根?もよくやられるので至る所に瘡蓋が🤣
眠いと同時でイライラしてしまって強めに引き剥がしてしまった時は後悔がすごいんですけどマジで痛いんですよね...。
実は私が幼少期の頃にも母の腕の曲げたところ?をひたすら触っていたようなのでそのツケが来たと思って耐えます🫡
共感ありがとうございました🫶